Нет, это нормально
«Я люблю тебя больше всех на свете»: молодая мама записала видео для своего малыша, которого отдала на усыновление
Так получилось

«Я люблю тебя больше всех на свете»: молодая мама записала видео для своего малыша, которого отдала на усыновление

Ханна Монги из Юты забеременела, когда ей было 18 лет. Ее бойфренду Кейдену было 20. Оба, по словам девушки, были счастливы, узнав, что у них будет ребенок.

Когда Ханна пошла на первый ультразвук, ее возлюбленный не смог сопровождать ее, но она написала ему сообщение о том, что слышала, как бьется сердце их будущего малыша. Однако оба решили, что воспитывать ребенка не смогут — слишком молоды, без образования, без работы, без своего жилья. Пара решила отдать ребенка на усыновление и начала поиск кандидатов.

Через несколько дней после этого сердце Кейдена остановилось — он умер во сне. Ничего подозрительного по результатам вскрытия найдено не было: медики указали, что смерть наступила по естественным причинам.

После этого Ханна и слышать не хотела ни о каком усыновлении. «Ребенок — это все, что у меня осталось. Он был частью Кейдена», — рассказала она. Пролежав два месяца в постели, раздавленная горем, она не сдалась. Начав приходить в себя, Монги вернулась к жизни и мысли о том, что малыша все же нужно отдать на усыновление.

«Я поняла, что он — отдельная личность. Он не его отец. И он имеет право на доступную жизнь, которую он, конечно же, заслужил», — рассудила Ханна и нашла для своего ребенка новых родителей, Брэда и Эмили Марш.

По словам Монги, весь оставшийся срок беременности она регулярно встречалась с Эмили, говорила с ней, обсуждала самые разные вещи, задавала самые разные вопросы. В итоге они пришли к тому, что заключили договор об открытом усыновлении — это означает, что биологическая мать имеет право получать сведения о жизни ребенка, участвовать в важных событиях его жизни, иногда навещать его.

Когда Ханна родила мальчика по имени Таггарт, она провела с ним два первых дня его жизни. За час до расставания и передачи его в новую семью она записала видео, в котором сказала, что руководствуется исключительно любовью к нему. «Он не должен думать, что я оставила его потому, что не любила. Он должен знать, что я люблю его больше всех на свете», — объяснила Монги.

Видеозапись, которая была размещена в фейсбуке проекта Love What Matters, набрала 3,5 миллиона просмотров за несколько дней. По словам Ханны, она не ожидала такой реакции, однако она довольна результатом, поскольку считает, что ее история поможет многим людям, которые думают об усыновлении, решиться на открытый вариант этого процесса.

Ханна говорит, что не только общается с Таггартом и его родителями, но и считает всех их своей семьей. «Мои родители считают всех детей Эмили и Брэда своими внуками, мы дарим им подарки, встречаемся на праздниках. Эмили остается одной из самых близких моих подруг, она настоящий пример для меня, я до конца своих дней буду гордиться тем, что она есть в моей жизни», — заявила эта мудрая удивительная девушка.

Надо думать, Таггарту повезло с мамами.

Поделись статьей с друзьями