Нет, это нормально
История Лорен, 29-летней беременной девственницы
Так получилось

История Лорен, 29-летней беременной девственницы

29-летняя Лорен, жительница канадской Манитобы, готовится стать матерью-одиночкой. Вовсе не потому, что ее бросил муж. И не потому, что она забеременела на свидании с мужчиной из Тиндера, который ее знать не желает. Нет, просто она так решила: нашла донора спермы и забеременела, оставаясь при этом девственницей. Канадское издание журнала Vice повстречалось с Лорен, чтобы поговорить с ней о ее решении, образе жизни и планах на будущее. История ее оказалась не из тривиальных.

По словам Лорен, она родилась с пангипопитуитаризмом, серьезным гормональным нарушением, которое, в частности, повлияло на ее внешность в школьные годы — пока остальные девочки проходили через пубертат, она выглядела значительно младше их, чем привлекала к себе внимание школьных задир.

«В школе я чувствовала себя ужасно. Меня дразнили за то, что у меня была плоская грудь и «кроличьи» зубы. Дети всегда рады цепляться к тем, кто от них отличается. Пережитое тогда до сих отзывается во мне — у меня иногда случаются приступы социофобии. Жизнь начала улучшаться только тогда, когда я начала походить на остальных», — рассказала она.

Но даже несмотря на то, что в какой-то момент внешность Лорен наконец стала соответствовать возрасту, ей оказалось неинтересно строить близкие личные отношения с юношами. По ее словам, в десятом классе она встречалась с мальчиком, но вскоре они оба поняли, что вряд ли у них что-то выйдет. Лорен говорит, что общается с ним до сих пор.

Затем она пыталась встречаться с людьми с сайтов знакомств, но там тоже ничего не вышло. Канадка рассказала, что однажды, едва зарегистрировав свою анкету, она получила сообщение: «Не желаешь ли приехать и сесть мне на лицо?». Удивившись тому, что кто-то ведется на подобное, Лорен приняла решение не отказываться от попыток завязать роман.

Впрочем, время от времени друзья и знакомые пытались ее с кем-то познакомить. Она даже несколько раз целовалась, но этот опыт тоже ей не понравился. До секса, как ясно из подводки к этому тексту, у нее тоже ни разу не дошло.

В последний раз Лорен была на свидании в прошлое Рождество, но с тех пор больше не пытается зайти на территорию отношений. «Я просто поняла, что все это не для меня», — отметила она.

Канадская девственница, тем не менее, решила стать матерью. Эндокринолог говорил ей, что это вряд ли будет возможно, а даже если и получится, то потребует огромных финансовых вливаний — исследования и ЭКО не самое дешевое удовольствие. И все же она попала на прием в клинику репродуктивных технологий, и, как она говорит, за пять минут общения с врачом поняла, что все получится.

Подробностей о процедуре и доноре спермы она не раскрывает, но факт остается фактом: она беременна и собирается рожать в июне этого года. По ее признанию, именно во время беременности она ощутила серьезное желание заняться сексом хоть с кем-нибудь, но в конце концов отказалась от этой идеи: «Я поняла, что веду себя как-то странно, как будто это и не я».

Лорен говорит, что пока не знает, не передумает ли она в будущем и не захочет ли вступить в отношения. «Думаю, что если я решусь на это, я не буду упоминать свою девственность, это очень неловко», — призналась она. Но пока она довольна тем, как складывается ее жизнь — у нее есть друзья, а скоро будет и ребенок.

«Я думаю, все это помогло мне лучше себя узнать. Чем лучше себя знаешь, тем проще жить с решениями, которые принимаешь. Я знаю, чего я хочу и что мне подходит. Как только ты поймешь, что тебе нужно, тебе будет все равно, что думают другие», — заявила она.

Однако решение забеременеть она все же объясняет желанием доказать другим, что она просто это может — будучи незамужней девственницей.

И если сейчас активно происходит пересмотр взглядов на девственность (иными словами, ее десакрализация), которая теперь не рассматривается как категория, определяющая «приличную девушку», то в мире Лорен все немного иначе. Дело в том, что она родилась и выросла в религиозном сообществе, которое придает большое значение «чистоте» девушки до брака.

Поделись статьей с друзьями