Нет, это нормально
Что вам на самом деле нужно знать о жизни с младенцем
Лайфхаки

Что вам на самом деле нужно знать о жизни с младенцем

Молодые родители постоянно сетуют на то, что к новорожденным детям не прилагается руководство пользователя. Мы работаем над этим и время от времени предлагаем вам всяческие ликбезы, которые помогают разобраться с тем, как правильно ухаживать за малышами, что нужно для того, чтобы они росли здоровыми, а также, где взять сил, чтобы не сойти с ума в дебютные годы родительства. Что ж, сегодня мы поделимся с вами еще несколькими важными сведениями, чтобы дополнить вашу картину жизни с новорожденным.

Распашонки не нужны. Совершенно точно, клянемся! Купите парочку слипов (и лучше всего не на кнопках, а на молнии, потому что застегивать эту крошечную одежку во тьме или в поликлинике – тот еще гемор) и боди.

Купите себе удобные штаны.

Малыши плачут, какают, писают и срыгивают. И еще лежат. Ничего интересного. Но при этом – все это сверхъестественно как-то. Короче, всевозможные экзистенциальные затыки будут случаться с вами сплошь и рядом в период младенчества вашего ребенка.

Если у вас мальчик, однажды он описает вас во время смены подгузника. Будьте готовы и закройте рот.

Втайне ненавидеть своих бездетных друзей, которые жалуются на то, как они устали, – законно.

Вас будут спрашивать, на кого похож малыш. Вообще-то, первые пару месяцев он похож на инопланетянина, а потом на пенсионера, а потом просто на ребенка. Так что можете отвечать рандомно: сегодня «похож на маму», завтра «вылитый папа». Это неважно. Единственный раз, когда существует правильный ответ на этот вопрос, это встреча с родственниками – просто отвечайте, что малыш похож на ребенка тех родителей, которые пришли в гости.

Не носите черного. Молоко вытекает не только из материнской груди (и заливает все вокруг), но и изо рта ребенка в самый неожиданный момент.

Первая смена подгузника после ввода прикорма может стать настоящим испытанием на прочность. На всякий случай не наедайтесь до отвала.

И да, когда ваш малыш уделает какой-нибудь костюмчик (и это, скорее всего, произойдет в самый неожиданный момент, вы не сможете оперативно поменять подгузник и будете в панике бегать с вонючим младенцем на руках и выражением отвращения, жалости и скорби на лице), просто выбросьте его, даже если он невероятно клевый. Когда вы его отстираете окончательно, ребенок уже из него вырастет.

Если кто-то критикует способ, которым вы кормите ребенка (неважно, грудью или смесью), выпиливайте этого кого-то из вашей жизни. Во всяком случае, на тот период, пока ребенок не перейдет на общий стол. Впрочем, и тогда советов тоже не избежать.

Кстати, о советах. Будьте к ним готовы. Мы вас предупредили.

Пока малыш не научился ползать, но уже научился сидеть, у вас будет примерно неделя на то, чтобы немного подзарядиться: можно будет посадить ребенка на коврик, дать ему игрушки и сесть пить кофе. Потом он начнет ползать, пробовать вставать, и кофе вы будете допивать ближе к ночи.

Когда у вас закончатся силы (в первый раз это всегда тяжело), просто лягте на пол. Ребенок будет по вам карабкаться и обливать вас слюнями. Берегите глаза и волосы.

Поделись статьей с друзьями