Завтрак повышает работоспособность, помогает лучше концентрироваться и запоминать информацию, рассказала доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Института материнства и детства Пироговского Университета Ольга Тарасова. Утренний прием также пищи избавляет от многочисленных перекусов. Эксперт назвала четыре варианта полезного завтрака для школьника, пишет «Газета.ру».
«Завтрак должен быть сбалансированным: он должен содержать углеводную, белковую и жировую составляющую. Углеводы должны быть медленными, чтобы сытость сохранялась дольше», — отметила Тарасова.
Кроме того, Тарасова напомнила, что сухие готовые завтраки лучше ограничивать, так как в них содержится много сахара, и после такой еды резко повышается уровень глюкозы в крови.
«Позволять их ребенку стоит не больше одного-двух раз в неделю и небольшими порциями», — посоветовала эксперт.
У НЭН есть подробный материал о том, как накормить малоежку и привереду.