Блины мы уже напекли, осталось выбрать, что положить внутрь.Предлагаем вам несколько вариантов, чтобы никто не остался без вкусного угощения на Масленицу.
Свежая и полезная начинка подойдет тем, кто следит за балансом белков.Вам понадобятся творог и консервированные персики. Чтобы начинка получилась нежнее, творог можно перемешать с яйцом и сметаной. Персики потушите на сливочном масле, чтобы они стали мягкими.Тем, кто любит послаще, рекомендуем добавить немного меда.
В Европе и США сыр рикотта и свежие ягоды часто используют для украшения панкейков или оладий. Мы же применим эту вкусную и легкую начинку для наших традиционных блинчиков.Подойдут любые ягоды — малина, черника, клубника, вишня, черная смородина — все, что найдете в магазине или холодильнике.Выбранные ягоды вместе с рикоттой перемешайте в блендере до однородной массы, начините блины. Для украшения используйте ягоды сверху.
Для вкуса мы будем использовать не только мак, но и другие ингредиенты. Кулинарный мак залейте кипятком, добавьте распаренный изюм, сахар (можно заменить медом), грецкие орехи и все вместе пропустите либо через мясорубку, либо измельчите в блендере.Начинка получается сытной, полезной и при этом сможет крепко «склеить» блин.
Такая начинка особенно популярна во Франции, но мы применим ее в нашей традиционной масленичной кухне. Для начала приготовьте бефстроганов по тому рецепту, который вам ближе, используя классические ингредиенты. В середину блина кладите 1–2 ложки начинки, затем сворачивайте трубочкой.
Печень может быть как говяжья, так и куриная — на ваш вкус. Пожарьте ее с луком и морковью — это поможет раскрыть вкус. Когда блюдо будет готово, измельчите его в блендере до однородного состояния.Для блинов с такой начинкой отлично подойдет соус из тертого сыра, яйца и майонеза.
Вам понадобится фарш (говяжий, куриный, из индейки), банка красной фасоли в томатном соусе и лук. Сначала обжарьте лук, затем потушите с ним фарш. Когда фарш будет практически готов, добавьте банку фасоли вместе с соусом. Полученную массу выпарите до густой консистенции. При необходимости измельчите вилкой или воспользуйтесь блендером.Вегетарианцы могут не добавлять фарш, а использовать только фасоль, лук и морковь.
Если вам хочется удивить гостей и побаловать себя изысканным вкусом, используйте для начинки щучью икру. Она нежная и прекрасно сочетается с блинами. Если добавить к ней вареное вкрутую яйцо и немного лука, вкус станет еще насыщеннее.После того как начините блин, полейте его сметаной.
Начинка из хумуса подойдет тем, кто не ест мясо. Перемешайте хумус с вялеными томатами. Можно также использовать свежие, мелко нарезанные помидоры и свежий огурец. Для пикантности добавьте любимые специи и немного оливкового масла.
Отварите замороженные или свежие креветки в течение 2–3 минут, очистите их и слегка обжарьте. Для пикантности можно добавить мелко нарезанный чеснок.Каждый блин промажьте сливочным сыром, сверху положите креветки (обычно помещается 2–3 штуки). Чтобы красиво подать на стол, разрежьте блин пополам так, чтобы были видны креветки.