Собрали для вас несколько классических и необычных рецептов холодных супов.
Сварите картофель и яйца. Редис нарежьте пластинами, а картофель и огурцы — кубиками. Мелко нарежьте лук и укроп, разотрите с солью. Белки нарежьте кубиками, желтки разотрите с горчицей.
Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, залейте кефиром или квасом. Добавьте желтки с горчицей и лук с укропом. Перемешайте. Подавайте со сметаной.
Отварите свеклу и натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте лук и укроп. Сварите яйца, порубите их. Переложите все эти ингредиенты в кастрюлю, залейте кефиром, по вкусу добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Если суп покажется слишком густым, разбавьте его водой.
Оставьте суп на десять минут, затем снова размешайте и разлейте по тарелкам. Украсьте огурцами.
Очистите огурцы, нарежьте их, помидоры, болгарский перец и чеснок. Сложите эти ингредиенты в чашу комбайна или блендера, добавьте уксус и воду. Измельчите до однородности, влейте масло и взбейте. Добавьте соль и перец и уберите суп в холодильник.
Нарежьте хлеб кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб до золотистого цвета. Остудите.
Разлейте суп по мискам, украсьте хлебом, базиликом и оливковым маслом.
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Уберите в холодильник на два часа.
Натрите на терке огурец. Измельчите чеснок, смешайте с солью, перцем и маслом. Мелко нарежьте укроп. Смешайте воду и кефир, добавьте отжатые огурцы, чесночную заправку и укроп. Уберите в холодильник минимум на два часа.
На сухой сковороде поджарьте орехи. Разлейте суп по мискам, подавайте с орехами.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее горсть корешков. Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель. Разделите свеклу на корнеплод, черешки и листья. Корнеплод нарежьте соломкой, а черешки — на маленькие кусочки.
Картофель добавьте в кипящую воду. Лук, морковь и свеклу потушите в сковороде. Через пять минут к ним добавьте нарезанные помидоры и огурцы, а в кастрюлю — черешки. Через несколько минут переложите поджарку и нарезанные листья свеклы в кастрюлю. Посолите и охладите. Подавайте со сметаной и вареным яйцом.
Впервые текст был опубликован в Chips Journal 8 июля 2021 года.