Если урожай яблок и кабачков в этом году снова превысил всякие отметки разумного, то мы можем вас спасти! Мы подобрали восемь проверенных рецептов, в которых есть сразу много яблок или кабачков. В процессе мы учли вкусовые предпочтения зожников, индусов и бабушек.
Полезная альтернатива макаронам, которая не содержит глютен. В ней 100 процентов эстетики и 0,5 процента калорий, ваш внутренний диетолог будет в восторге. Для приготовления понадобятся кабачки в количестве от трех штук, оливковое масло и соль.
Сперва нужно очистить кабачки и нарезать их на корейской терке, посолить, положить в дуршлаг, дать воде немного стечь — и все. Теперь можно представить, что это уже готовые вареные спагетти и с ними можно делать все, что угодно. Подогреть и посыпать сыром, залить соусом, поджарить с яйцом и так далее.
Интересное по теме
Мой ребенок ест одни макароны и хлеб! Это нормально?
Если у вас нет пяти месяцев терпения для приготовления сидра, мы предлагаем альтернативу. Глинтвейн — прекрасный напиток для уютного вечера, которым не следует делиться с детьми.
Вам понадобятся: два яблока, половина лимона, палочка корицы, один апельсин, 500 миллилитров красного сухого вина и одна штучка аниса. По вкусу можете добавить сахара или черного перца. Вскипятить 200 миллилитров воды и нарежьте кружками яблоки и апельсины. Поварите в воде пять минут фрукты вместе со специями, добавьте сок лимона. Налейте в кастрюлю вино и немного подогрейте. В конце добавьте сок лимона, сахар и черный перец по вкусу. В этом варианте глинтвейна можно использовать очень много яблок и совсем немного вина. А если охладить и добавить в графины со льдом, то получится отличный пунш.
Интересное по теме
«Винные мамы»: зачем мы все время шутим про алкоголь и родительство?
Это пока что первые в мире чипсы без сожалений. После такого перекуса не захочется лежать тюленем на диване, энергии только прибавится.
Для приготовления вам нужно иметь при себе лишь любое количество яблок. Выньте из яблок серединки и нарежьте их тонкими кружочками, разогрейте духовку до 90 градусов. На противень выложите бумагу для выпечки, а дальше — в один слой будущие чипсины, отправьте их в духовку на полтора часа. Точно так же можно сделать и чипсы из бананов, только держать их в духовке нужно будет два часа. Далее остудите фрукты на противнях и храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Интересное по теме
Не нужно запрещать детям есть «вредную» еду — и вот почему
Классический рецепт — так пастилу готовили задолго до того, как она стала белой и зефироподобной.
Для пастилы нужно полтора килограмма яблок и две столовые ложки меда. Запеките яблоки с кожурой в духовке при 180 градусах до мягкости (в зависимости от размера и сорта время может меняться от получаса до часа). Дальше протрите яблоки через сито, чтобы убрать кожуру и косточки. Переложите пюре в большую кастрюлю и варите, помешивая до густоты. Добавьте в пюре мед и выложите тонким слоем на пекарскую бумагу на противень. В предварительно разогретую до 60 градусов духовку поставьте будущую пастилу на восемь-десять часов, пока она не станет видом и вкусом напоминать пастилу. Потом можно нарезать ее на длинные полоски и свернуть в рулетики.
Интересное по теме
6 рецептов несладкого сладкого
По легенде, этот пирог придумали сестры Цветаевы, чтобы кормить им поклонников и оптом избавляться от большого количества августовских яблок. Он такой вкусный, что вам тоже захочется завести побольше поклонников, чтобы чаще его готовить.
Пять столовых ложек муки и 100 граммов очень холодного сливочного масла быстро порезать в крошку ножом или в комбайне, добавить одно яйцо и четыре столовых ложки ледяной воды. Быстро-быстро замесить тесто. Вам не нужно добиваться абсолютной гладкости, достаточно, чтобы тесто можно было слепить в шар: чем меньше вы его трогаете, тем вкуснее получится. Тесто распределить по форме с бортиками и поставить в холодильник.
Полтора килограмма кислых яблок почистить и нарезать очень тонкими пластинками (нам не нужна красота, так что режем на терке или комбайном). Приготовить заливку: 250 граммов сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить немного ванили, столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Положить в смесь яблоки и немного перемешать, чтобы они все оказались покрыты заливкой. Вылить всю эту начинку в корзинку из теста. Поставить в горячую (250 градусов) духовку на 45 минут.
Интересное по теме
10 тортов на детский праздник, с которыми что-то пошло не так
Если на вашем дачном участке есть неплохой продуктовый магазин, то не составит труда соединить в одном блюде яблоки и кабачки! Индийский рецепт, который понравится даже ретроградам, ведь подавать этот соус можно к любому мясу или рыбе, а также использовать для бутербродов с чем угодно.
Вам понадобятся: полкило яблок и полкило кабачков, четыре зубчика чеснока, соль, три столовые ложки коричневого сахара, соль, чайная ложка имбиря и 100 миллилитров уксуса. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину, снимите шкурку с кабачков. Нарежьте яблоки, кабачки, чеснок и имбирь на некрупные кубики, положите все вместе со специями, уксусом и сахаром в кастрюлю и варите на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Все! Разлейте чатни по банкам и плотно закройте крышками. Такая заправка может храниться у вас около года (если все же чатни слишком много, можно попробовать достучаться до соседей и подкинуть им баночку-другую).
Интересное по теме
Кулинарный дневник: истории, дополняющие блюда
Домашние роллы для любителей здорового питания и роллов. Их нужно будет съесть сразу.
Ингредиенты: один кабачок, 100 граммов креветок или рыбы или любой вашей любимой начинки для суши, семена кунжута, 50 граммов творожного сыра и водоросли нори. Нарежьте кабачки тонкими пластинами ножом или овощечисткой. Дальше сборка: положить лист нори, на него выложить пластинки кабачка, намазать его творожным сыром, сверху начинку и кунжут — свернуть в ролл и нарезать на кусочки.
Интересное по теме
Что приготовить ребенку, если он отказывается от полезной еды? Интервью шеф-повара кафе «Гараж» Алексея Багреева
Рецепт бабушки автора этого текста. Универсальная заправка подойдет под разные случаи жизни, как она сказала «и в хамон, и в бульон». Обычно она добавляет ее и в борщ, и в голубцы, и к мясу. С ней вкусно есть спагетти (можно кабачковые) и просто рис.
Для нее вам понадобится: один килограмм яблок, пять килограммов помидор, один килограмм моркови, два килограмма красного болгарского перца, четыре-пять столовых ложек соли, стакан сахара, половина стакана уксуса, полстакана растительного масла, 150 граммов чеснока, по вкусу можно добавить черный перец. Как вы понимаете, бабушка готовит на нашу очень большую семью. Овощи и яблоки пропустить через мясорубку. Положить массу в кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус, варить, помешивая около часа. Потом добавить растительное масло и прокипятить еще 30 минут. В конце добавить измельченный чеснок и оставить на огне еще на десять минут. Далее разлить горячую заправку в стерилизованные баночки и герметично закрыть.