Нет, это нормально
Женщины устроили флешмоб, вдохновленный послеродовыми фотографиями Кейт Миддлтон
Картинки

Женщины устроили флешмоб, вдохновленный послеродовыми фотографиями Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кэтрин произвела на свет сына утром 23 апреля и уже через семь часов после родов вышла к прессе — накрашенная, нарядная и на каблуках. Многим образ представительницы британской королевской семьи показался слишком гламурным — мол, так женщины после родов не выглядят.

Конечно, большинство из нас после родов были похожи на зомби. И на самом деле мы все можем даже посочувствовать Кейт — ведь ей наверняка хотелось полежать в отключке (или хотя бы просто полежать), вместо того чтобы наряжаться и позировать с малышом и супругом. Но у нее такая работа, и она вынуждена подчиняться строгому (и довольно издевательскому) протоколу.

Так или иначе понятно, почему послеродовой образ Кейт вызвал такую бурную реакцию: в обществе появился мощный запрос на честное освещение родительства, и поэтому любое отклонение от этого тренда становится очень заметным. Но это и здорово — видно, насколько все изменилось и как чутко на это реагирует родительское сообщество. Ведь еще недавно, после первых родов, все хвалили Кейт за то, как смело она поступила, надев платье, подчеркивающее наличие несдувшегося после родов живота — мол, молодец, не старается скрыть то, что естественно для молодой матери.

Впрочем, на самом-то деле и тогда, четыре года назад, герцогиня вышла к народу и СМИ при полном параде — красивая и ухоженная. Просто в тот момент это не вызывало никаких вопросов.

Теперь же женщины так поразились видом Кейт после родов, что запустили стихийный флешмоб в соцсетях, в рамках которого начали выкладывать свои послеродовые фотки, сравнивая их с портретами Миддлтон. Фотографии, как и следовало ожидать, в основном показывают нам измученных, опухших, бледных и уставших женщин.

Но в общем и целом на самом деле все по-разному выглядят и чувствуют себя после родов — даже среди обычных молодых мам есть такие, которые уже через пару часов после суток мучений скачут козочкой по коридорам послеродового отделения, отлично себя чувствуют и накрытые гормональной волной бодрости готовы свернуть горы. Может, Кейт одна из них (да еще и с бригадой помощников).

Короче, нет правильного способа выглядеть до родов или после них. Опыт и обстоятельства у всех разные. (Зато принц Уильям выглядит, как живой человек).

Поделись статьей с друзьями