Нет, это нормально
Китайцев возмутила реклама, призывающая рожать детей
Так получилось

Китайцев возмутила реклама, призывающая рожать детей

Жители Китая выразили недовольство рекламной кампанией, которую запустил производитель витаминов для беременных. Им показалось, что призыв фармацевтической компании рожать детей слишком уж подозрительно совпадает с новой политикой властей, пытающихся омолодить страну.

Все дело в том, что в результате жестких демографических мер (из серии «одна семья — один ребенок») население Китая начало стремительно стареть, а люди репродуктивного возраста отказываются заводить большие семьи.

Сейчас руководство страны решило призвать пары рожать и таким образом выравнивать дисбаланс в возрасте населения. Многие находят эти попытки лицемерными и нечестными и игнорируют их.

Короче, вот на этом фоне фармацевтическая компания запускает масштабную акцию по поддержке идеи о необходимости рожать детей. Названа она «1001 причина завести ребенка». В рамках этой кампании в вагонах метро разместили оформленные в розовом и голубом цвете плакаты, на которых, собственно, и изложены эти самые причины родить детей (например, желание продолжить свою красоту в другом человеке или нежелание завидовать тем, у кого уже есть дети).


Как сообщает South China Morning Post, пользователи местных соцсетей назвали рекламу возмутительной и наглой — мол, чего это нам тут тыкают в лицо тем, что у нас нет детей, и пытаются надавить на чувство долга перед собой, обществом и государством.

«Не надо заставлять людей заводить детей, потому что, скорее всего, вы добьетесь противоположного результата. Лично я после такого хочу детей еще меньше, чем раньше», — цитирует газета комментаторов рекламной кампании.


Мы в НЭН согласны с тем, что решение о продолжении рода люди должны принимать самостоятельно и без давления, особенно со стороны коммерческих организаций. Мы не раз говорили об этом и публиковали, например, вот такой текст о том, почему не надо спрашивать у людей, когда они наконец заведут ребеночка. А вот тут у нас есть монологи людей, отказавшихся от рождения детей.

Поделись статьей с друзьями