Художница превратила растяжки в украшения

Художница и фотограф (а в прошлом — зубной врач) Сара Шакеэль придумала превращать растяжки на снимках женских тел в украшения. Она редактирует фотографии так, что «несовершенства» превращаются в золотые и серебряные линии на животах, ягодицах и бедрах.

В основе метода Сары лежит идея японского искусства кинцуги. Метод заключается в том, что трещины на керамических изделиях реставрируют с помощью лака, смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком.

Концепция кинцуги гласит: все поломки, трещины и «некрасивости» — это неотделима часть истории объекта.

По мнению Шакеэль, людям необходимо научиться принимать себя со всеми своими телесными трансформациями, которые часто происходят вне зависимости от нашей воли и желания.

Нам кажется, что многим матерям, тела которых знают, что такое растяжки, появившиеся в процессе беременности, кормления или резкого набора веса, эта мысль и эти красивые картинки могут немного помочь в деле адаптации к новым физическим обстоятельствам.

Нам бы, во всяком случае, этого хотелось. Женщины, все все очень классные.

Мнения «Экономлю воду и учу их биологии»: маму, принимающую душ с детьми, раскритиковали в Сети
Женщина всегда моется с двумя дочками — четырех и семи лет — и не видит проблемы, если в душ зайдет и сын. Но в интернете проблему увидели!
Новости «Чувство вины преследовало меня все эти годы»: чудом выжившая мама рассказала, как 10 дней блуждала по лесу вместе с сыном
Соло-мать Мишель и девятилетний Дилан решили прогуляться в австралийском Национальном парке «Маунт-Рояль». Этот поход чуть не стоил им жизни.