Редакция
18 November 2019

«Мамы — это живые женщины, которым нужна собственная жизнь вне материнства»: правила родительства Милы Кунис

Милена Марковна Кунис, которую весь мир знает просто как Милу Кунис, вместе с мужем Эштоном Кутчером растит двоих детей — дочь Уайатт и сына Димитрия. Как у любой матери, у нее есть свои правила родительства. Например, недавно она и ее супруг заявили, что не намерены оставлять заработанные ими деньги для своих детей, чтобы у тех не было ощущения, что у них все есть, поэтому можно не напрягаться. По словам Кунис и Кутчера, в будущем средства они намерены распределить по благотворительным организациям и программам. Мы решили собрать еще несколько интересных высказываний Милены Марковны о материнстве и ее родительских принципах.

О том, как рождение детей меняет мир: «Вся жизнь меняется. Все теперь иначе, по-другому. От того простого факта, что теперь ты испытываешь счастье, когда спишь шесть часов подряд, до груза ответственности, которую ты несешь за это крохотное создание, к которому ты даже еще не привык и не можешь поверить, что оно — твое».

О родительстве и собаководстве: «Заведите собаку. Серьезно. Я всегда советую завести собаку. Она отлично дисциплинирует ребенка. Воспитание малыша и жизнь с собакой - очень похожи. Единственное отличие в том, что ребенка нельзя просто так скинуть на соседа, когда тебе нужно надолго уехать по делам. А вообще, материнство — это клево».



View this post on Instagram
A post shared by Mila kunis (@_mila_kunis__) on

О росте над собой: «С тех пор, как я стала матерью, многие мои сомнения и неуверенность в себе попросту исчезли. Я стала сильнее, увереннее. Я научилась говорить нет и ставить перед собой цели. У меня больше нет времени на то, чтобы переживать о том, что обо мне подумают мимокрокодилы».

О первых месяцах материнства: «В первые три месяца жизни Уайатт мы с ней не спали ночами. Но мне кажется, это нормально. Так у нас была возможность познакомиться и понаблюдать друг за другом, притереться друг к другу. Сейчас, конечно, она спит в своей кровати в своей комнате. Но те три месяца, которые уже не вернуть, были отличным временем».



View this post on Instagram
A post shared by Mila kunis (@_mila_kunis__) on

О сохранении рассудка: «Мамам необходимо расслабляться. Мамы — это живые женщины, которым нужна своя собственная жизнь вне материнства. Ради их собственного же блага».

О золотом правиле родительства: «Я всегда извиняюсь перед детьми, если повела себя некорректно — накричала или была груба. Я выхожу из комнаты, прихожу в себя, возвращаюсь обратно, сажаю ребенка рядом с собой и говорю: ‘Прости, пожалуйста! Мама психанула, не нужно было этого делать. Ты простишь меня?’. Понимает ребенок, что произошло, или не очень, мне важно знать, чтобы они видели: я могу ошибаться так же, как и они».



View this post on Instagram
A post shared by Mila kunis (@_mila_kunis__) on

О самооценке: «Я не допускаю мысли о том, что я недостаточно хороша для своих детей. Я делаю все возможное для них, и этого достаточно. Я знаю, что лучшей матери для моих детей нельзя пожелать, для них я идеальна».

О самоотверженности: «Что материнство открывает в тебе, так это тот факт, что ты можешь быть максимально самоотверженной и неэгоистичной. Я устала как собака. Ну и ладно. Мои дети здоровы, а я счастлива».


Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе