Редакция
17 May 2018

Лактационное сопротивление: как женщины используют грудное молоко в качестве оружия против назойливых критиков

В прошлом году у нас вышел текст про альтернативные способы использования грудного молока. В одном из пунктов мы предлагали использовать его против надоедливых советчиков и критиков, буквально расстреливая их струями ценной жидкости. Это, конечно, было, скорее, шуточное предложение. Но оказалось, что некоторые так действительно делают.

За последние несколько дней тема молочного оружия, применяемого против мимокрокодилов, почему-то всплыла в русскоязычном сегменте соцсетей несколько раз.

14 мая продюсер проекта «Яндекс.Здоровье» Диана Авшалумова опубликовала у себя в Фейсбуке следующий пост: «Ситуация. На детской площадке мама кормит малыша грудью. Женщина рядом делает ей замечание. Что-то в стиле: не нужно здесь кормить и светить своими прелестями, общественное же место. Кормящая мама достает грудь, целится в лицо этой женщине, СТРЕЛЯЕТ МОЛОКОМ (бл**ь, а как это еще назвать если не стрельба?!) И ПОПАДАЕТ! Конец истории. Всем хорошей рабочей недели!».

По словам Дианы, эта история произошла на самом деле (в Новогиреево). Запись собрала двести лайков (что-то маловато, поднажмите!) и несколько десятков восторженных комментов. Скрин поста попал в твиттер @KermlinRussia, где тоже заручился парой сотен лайков.

Возможно, по следам этой истории, появилась вот такая картинка (почему-то на ней, правда, размещена ссылка на The Daily Mail, но пути Рунета неисповедимы).

К сожалению, никаких подробностей — имени главной героини этой городской легенды, возраста ее ребенка и прочих личных данных — у этой истории нет. Что, собственно, и делает ее скорее манифестом, чем новостью. Однако в новости подобные происшествия иногда все-таки превращаются.

Немного погуглив, мы отыскали несколько заметок разных лет о женщинах, не постеснявшихся применить свое грудное молоко против критиков публичного кормления.

В 2016 году в Англии кормящая мать окатила грудным молоком женщину в парке, которая посоветовала ей уйти куда-нибудь в укромное местечко и не показываться на глаза ее ребенку и смутившемуся мужу. Пост об этой истории появился в анонимной группе Dartford Gossip page, где собрал 1200 лайков и почти тысячу комментариев, большинство из которых, стоит отметить, были в защиту кормящей матери. Некоторые написали, что ее поступок, может, конечно, и немного вышел за рамки норм приличий, однако сам по себе факт публичного кормления не является противозаконным, поэтому, мол, претензии оскорбленной женщины не имеют никакого смысла.

Другая история с брызгами молока случилась в США в 2011 году. Там 30-летняя жительница Огайо Стефани Робинетт напилась на свадьбе, поссорилась с мужем, заперлась в машине, а потом полила своим молоком прибывших на место сотрудников полиции. За свое поведение женщина была арестована. Вот так бесславно закончилось едва начавшееся лактосопротивление.

На самом деле, мы уверены, что подобных инцидентов в мире было немало — в конце концов, кормящим женщинам на мозг капают довольно часто, немудрено, что некоторые из них берут борьбу с ханжами в свои сильные руки.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе