Редакция
14 June 2018

Пять простых возможностей, которых мы лишаемся, когда у нас появляются дети

Недавно мы обсуждали, как рождение детей влияет на нашу свободу, и пришли к выводу, что большинство родителей действительно ощущают на себе нехватку возможностей быть собой на сто процентов в присутствии своих отпрысков.

Если присмотреться повнимательнее, можно заметить, что дети отбирают у нас не только свободу в широком смысле этого слова, но еще и лишают нас привычных возможностей, многим из которых мы вообще раньше не придавали значения. И нет, речь идет не только о возможности выпить кофе горячим, поесть сидя или сходить в туалет в одиночестве — все это уже давно перестало быть смешным (хотя нет, все равно смешно, особенно если про это хорошо пошутить).

Вот вам несколько примеров того, как дети отнимают у нас самое простое. Нет, мы не призываем сокрушаться и посыпать голову пеплом. Мы предлагаем вам посмотреть на все это с улыбкой.

Возможность не брать с собой большую сумку

Да, на свете есть мамы, которые могут пойти на прогулку с ребенком, не взяв с собой ничего, кроме ключей от квартиры и собственно ребенка. Но большинству из нас приходится тащить с собой полдома, включая два пакета игрушек для песочницы, каталку на палке, подгузники, перекус, воду, влажные салфетки и книгу, которую нам никогда не удается почитать, сидя на лавочке. Выход из дома с ребенком и клатчем под мышкой представляется оксюмороном.

Возможность носить крупные сережки

С украшениями молодые матери обычно прощаются уже на входе в родблок и всерьез вспоминают только тогда, когда обстоятельства складываются в небывалое бинго. Ну типа когда ты одновременно выспалась, у вас годовщина свадьбы, вы идете в ресторан и у тебя есть новое платье (и возможность не брать с собой рюкзак!). Вот примерно тогда сережки в форме гигантских облаков или висячих садов оказываются на своем месте, то есть в ушах. А не во рту человека, у которого там такое количество слюней, что ему позавидовал бы даже канонический мастиф.

Возможность сказать несколько матерных слов без последствий

Сначала нам кажется, что это попросту грубо — материться при нежном младенчике. Потом младенчик вырастает и радостно начинает повторять за вами не то, как говорит киска, а как матерится мама, когда наступает на «Лего». Почему им так нравятся эти слова и как сделать так, чтобы наши лица выражали суровое негодование вместо едва сдерживаемого восторга, когда мы слышим смачное «б***ь!» в исполнении милейшего тоддлера в кружевах, науке неизвестно.

Возможность пользоваться самыми адскими духами

С одной стороны, жаль, что с рождением ребенка мы теряем возможность пользоваться самыми сильными и сложными ароматами (многие выясняют, что их духи совершенно невыносимы, еще во время беременности, например). А с другой — длительный декрет или даже несколько подряд помогают собрать целую коллекцию ароматов, которые некуда носить. Ну не идти же на площадку, благоухая Jungle или Black Orchid!

Возможность пройти там, где пройти почти невозможно

Не переходить дорогу в неположенном месте, не пролезать через дырки в заборах, не шарахаться по тропинкам, которые проложили особо ленивые граждане для того, чтобы срезать по пути к ближайшему магазину драгоценные семь метров — этими правилами нам приходится руководствоваться, когда рядом с нами дети. Особенно — дети в громоздких колясках, с которыми, блин, даже если очень хочется, никак не пройти там, где удобнее всего. Но зато можно застрять в грязи или надорваться, пытаясь затолкнуть коляску на пандус. Жизнь — боль! Жизнь с детьми — хроническая боль!

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе