Нет, это нормально
Фотограф сделала большой (и очень классный) проект о малышах с непростыми заболеваниями
Картинки

Фотограф сделала большой (и очень классный) проект о малышах с непростыми заболеваниями

Фотограф Анджела Форкер придумала проект под названием The Precious Baby Project. Он посвящен особенным младенцам — рожденным с различными нарушениями, пережившим операции, столкнувшимся с неизлечимыми заболеваниями и серьезными травмами, повлекшими за собой недуги.

По словам Форкер, она много думала над проектом, потому что хотела, чтобы фотографии не только рассказывали какую-то историю, но и говорили со всем миром, привлекали внимание к проблемной, сложной теме.

Она решила посвятить The Precious Baby Project семье девочки по имени Мэделин, которая скончалась на 15-й день жизни. Она познакомилась с ее родителями в церкви, и узнала ее историю. Она вдохновила ее на то, чтобы заняться темой врожденных и хронических заболеваний, которыми страдают малыши.

Для того чтобы запустить проект, Форкер дала объявление в своем Фейсбуке, указав, что для родителей особых детей съемка будет бесплатной. Благодаря распространению информации о фотопроекте, о задумке Форкер узнали люди, живущие от нее за сотни километров, — некоторые ехали по три-четыре часа, чтобы добраться до ее студии на дому.


Фотограф рассказала, что ее идеей было использование декораций, которые удобно разместить на горизонтальной плоскости. Такой выбор она сделала потому, что многие маленькие участники ее проекта не могут сидеть или двигаться.


В проекте к настоящему моменту снялись 23 ребенка: это дети с синдромами Дауна, Эдвардса, Гольденхара, Крузона, различными параличами, заболеваниями сердца, легких и дыхательных путей, врожденными глухотой и слепотой, эпилепсией, пороками развития и так далее.

Для съемок Форкер, которая специализируется на работе с новорожденными, использовала различные фоны, которые не просто служили красивым обрамлением, но и несли свой смысл. Например, девочку Эллис Роуз со смертельным заболеванием, которая проживет не больше года, она сфотографировала в образе Феи-незабудки в розовом саду — ведь приемные родители никогда не забудут свою маленькую розу. А мальчик Элайджа с трубкой в трахее и с ортопедическим шлемом на голове предстал в образе астронавта. Малыш Грейсон, которому не гарантировали даже выписки из отделения интенсивной терапии новорожденных, был сфотографирован с джинсовыми «воздушными шарами», составляющими слово Hope — надежда.


«Я была так вдохновлена и тронута той любовью и заботой, с которой к этим детям относятся их родители. И несмотря на то, что жизнь порой бывает такой непростой, я вижу, сколько радости эти дети приносят родителям», — говорит фотограф.


Ее работы выставлены в детских клиниках, больницах и христианских ассоциациях. Она надеется, что проект поддержит родителей особенных детей, а заодно покажет миру, что они достойны любви, лечения, ухода и полноценной жизни.

Поделись статьей с друзьями