Нет, это нормально
Зомбический малыш: история мальчика, вернувшегося к жизни после мертворождения
Картинки

Зомбический малыш: история мальчика, вернувшегося к жизни после мертворождения

​Эми Луис из Австралии беременность далась очень тяжело: в начале у нее были жуткие приступы hyperemesis gravidarum, чрезмерной рвоты беременных, а на 36-й неделе произошла отслойка плаценты. Когда ее привезли в больницу, врачи сообщили ей, что сердце ее сына не бьется.


По словам Луис, она не могла понять и принять то, что говорили ей врачи. «Все было как в тумане, а потом его достали из меня. Я увидела только маленькую лиловую ножку. Ни крика, ни плача, тишина», — рассказала она.

Эми вспоминает, что в этот момент к ней подошел врач, и она все поняла — ее ребенок умер. «Перед моими глазами предстали маленькие детские гробики, месяцы горя, боли и мучений. Депрессии. Девять месяцев ада — и сразу похороны. Я даже не чувствовала печали, я была в ярости», — поделилась тяжелыми воспоминаниями она.


И вот, через 13 минут после того, как врачи констатировали отсутствие сердцебиения, малыш начал дышать сам — и акушерка закричала: «Он с нами! Он живой!». Ребенка сразу же доставили в отделение интенсивной терапии, маме удалось подержать его на руках уже через четыре дня после начала лечения.


Как говорит Луис, она и ее муж сразу придумали сыну, которого назвали Фениксом, прозвище — Малыш-зомби. Более того, они называли его так и до того, как он родился мертвым, а затем вернулся к жизни. Оказывается, Эми собиралась нарядиться на Хеллоуин матерью-зомби с торчащим из ее живота ребенком — для этого уже была закуплена кукла.

Однако эти планы были нарушены, но, к сожалению, почти буквально повторились в реальности — Феникс превратился в «зомби» как раз в ночь Дня всех святых.


В общем, когда пришло время праздновать годовасие Феникса, его родители ни секунды не сомневались в теме праздничной фотосессии — его нарядили в зомби и предложили ему угоститься тортом в виде мозгов.

Когда Луис выложила фотографии в Фейсбук, на нее обрушился шквал критики от других родителей, которые сочли ее идею оскорбительной для родителей, потерявших малышей во время беременности или родов. Кроме того, ей писали, что из ее сына обязательно вырастет маньяк-убийца или просто психопат. За ее необычное видение своей ситуации ее даже поудаляли из австралийских материнских групп. Она, однако, заявила журналистам, что мнения своего менять не собирается, а фотосессия ее ребенка не обязана соответствовать чужим ожиданиям.

Поделись статьей с друзьями