Простите, но мы тоже собираем cookie, а еще данные об IP-адресах и местоположении. Без этого наш сайт не будет работать.
Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.

Искусство расти и растить: фотограф превратила семейную жизнь в арт-проект

Фотограф Джули Блэкмон начала снимать жизнь своей семьи (и своей сестры) несколько лет назад. По ее словам, она просто хотела задокументировать моменты жизни детей — своих и сестры. Но затем в ее фотографиях появилось нечто большее.
7 декабря 2018
Редакция

Как Блэкмон пояснила журналистам, она решила, что простой семейной хроники ей недостаточно — ей захотелось уловить дух времени и культурный контекст эпохи, в которой ей и ее сестре выпало быть родителями. «Со временем я поняла, что этот проект дал мне возможность посмотреть на темные стороны родительства под другим, более оптимистичным углом», — рассказала она.

Она фотографирует детей в разных жизненных обстоятельствах — во время игры, на прогулке, за чтением книг, в ожидании праздников и общения друг с другом. Каждая ее фотография — маленькое произведение искусства, а не просто констатация события.



Помимо детей она фотографирует обычную жизнь в небольшом городке Спрингфилде, штат Миссури. По ее словам, на ее фотографиях — нечто такое, что показывает не конкретные места, вещи, события и людей, а что-то общее, что-то из серии «так течет жизнь в любом другом городе».


И эта универсальность очень созвучна теме родительства: где бы мы ни растили своих детей, они взрослеют и познают мир примерно одинаково — бесятся, едят грязь, плачут, гуляют на свежем воздухе, разбрасывают игрушки и ссорятся с сиблингами.

Новости В Петербурге пройдет благотворительный книжный маркет «Фонарь»
9 июля в Санкт-Петербурге состоится гаражная распродажа книг под названием «Фонарь». На ней можно будет купить книги (как для детей, так и для взрослых) по цене...
Лайфхаки Мам, смотри, я мандалорец: 50 необычных детских нарядов на Хеллоуин
До самого красочного праздника этой осени осталось не так уж много времени, но достаточно, чтобы заказать на Али тот самый наряд.