Нет, это нормально
Катя Гордон написала стихи в защиту публичного ГВ
Мнения

Катя Гордон написала стихи в защиту публичного ГВ

Журналистка, общественный деятель и певица Катя Гордон разместила у себя в инстаграме видеозапись, на которой она читает стихи собственного сочинения в защиту публичного грудного вскармливания.

Публикация от Katya Gordon (@katyagordon)

Очевидно, что поводом к написанию таких стихов стала общественная дискуссия о публичной лактации, развернувшаяся после скандала с «Кофеманией» (в уставе кафе было правило, запрещающее гостьям кафе кормить грудью, но в итоге его было решено отменить).

В стихотворении Гордон есть такие строки: «Какой позор! Нам нужен обязательно закон! И пусть милиция отныне смотрит в оба, когда сосок у бабы оголен. А позже запретить икать и пукать и целовать ребенка прямо в лоб».

Ролик за пару дней собрал более ста тысяч просмотров и около шести с половиной тысяч лайков. Разумеется, в комментариях снова устроили срач. Суммировать его можно одной из прозвучавших там реплик: «Нормальная женщина (не баба) никогда не будет кормить «напоказ», я считаю что это либо латентный экзгибиционизм, либо пограничная умственная отсталость» (орфография и пунктуация автора комментария сохранена — прим. НЭН). Все стабильно, друзья, в общем!

Публикация от Алла (@alla_dovlatova)

Как пишут российские СМИ, в заочный спор с Гордон вступила радиоведущая и мать четверых детей Алла Довлатова, которая во время эфира заявила, что стремление ее оппонентки защищать публичное ГВ объясняется недостатком мужского внимания.

Довлатова также выложила в инстаграм запись беседы с экспертом по этикету Альбиной Холговой, которая высказалась за то, что женщина должна прикрывать грудь (назвала она ее при этом «первичным половым органом» женщины), если кормит младенца в общественном месте.

А пару дней назад радиоведущая опубликовала новый пост, в котором поблагодарила подписчиков за поддержку ее точки зрения на публичное ГВ. Она написала: «Конечно, не приятно видеть как кормящая мать вываливает грудь напоказ всем окружающим. Мы живём не в джунглях, не в зоопарке, а в цивилизованном мире. Мы не животные, мы люди. А люди должны уважать себя и тех, кто находится рядом. Женщина, уважающая себя не захочет неприязни со стороны окружающих людей и не станет, как эксгибиционистка оголять грудь в обществе» (авторская пунктуация и орфография сохранена — прим. НЭН).

Публикация от Алла (@alla_dovlatova)

Кормящим матерям она посоветовала пользоваться милк-снудами, отметив при этом, что сама она младшую дочь грудью не кормит.

Поделись статьей с друзьями