Нет, это нормально
Канадская журналистка придумала проект «Жизнь после родов»
Так получилось

Канадская журналистка придумала проект «Жизнь после родов»

Канадская журналистка Натали Стечисон придумала и запустила серию видео под названием «Жизнь после родов». По ее словам, она намерена поднимать вопросы материнства, которые все еще остаются в тени и «не обсуждаются на детской площадке».

Первый выпуск «Жизни после родов» посвящен такой проблеме, как выпадение волос на фоне гормональных изменений после появления ребенка на свет. Как говорит Стечисон, от этой проблемы страдают около 50 процентов молодых матерей.

Потеря волос начинается примерно через три-шесть месяцев после родов и длится около полугода. Затем на месте выпавших волос начинают отрастать новые, что делает прическу молодой матери похожей на гриву и заставляет ее прятать волосы под шапками и бейсболками.

После того, как Стечисон, которая работает в канадском издании газеты The Huffington Post и растит двухлетнего сына, представила первое видео серии, она обратилась к молодым матерям, которые прямо сейчас восстанавливаются после постродовой потери волос.


Журналистка попросила связаться с ней и прислать ей фотографии причесок, которые получились у женщин после того, как у них начали отрастать волосы. Ей написали письма девять молодых матерей, которые не постеснялись заявить о том, что беременность и роды вызвали у них гормональные изменения, приведшие к потере волос.



«Для многих из нас это такой же признак материнства, как растяжки (не, правильно говорить «мамины полоски») и протирание себя детскими влажными салфетками (также известное как «мамин душ»)», — резюмировала Стечисон.


Далее, судя по общему тону повествования, нас ждут такие животрепещущие темы, как геморрой, возвращение к сексуальной жизни после эпизиотомии (Натали назвала его «пенетрационным тетрисом») и воспитание маленького человека, вылезшего из твоего тела, а теперь желающего сопровождать тебя в туалет и считающего тампоны очень забавной игрушкой. Ура!

Поделись статьей с друзьями