Редакция
22 March 2019

«Он такой же, как любой другой новорожденный ребенок»: история мальчика, которому провели операцию на расщепленном позвоночнике прямо в утробе

Джессика Тринкл узнала о том, что у ее будущего ребенка расщепление позвоночника, когда находилась на 24-й неделе беременности. Вскоре после этого она отправилась в Орландо, где плод был прооперирован, оставаясь в утробе матери.


Операцию в 25 недель гестации проводили 13 врачей, и она закончилась для матери и ребенка благополучно. Как говорят специалисты, при осложненной форме спина бифида (у ребенка было миеломенингоцеле, самая сложная форма заболевания) лучше сделать процедуру еще во время беременности, поскольку по ходу роста плода его состояние ухудшается, что делает дальнейший прогноз неблагоприятным.

Мальчик, который получил имя Паркер, появился на свет 6 февраля путем кесарева сечения. Срок беременности к тому моменту составил уже 37 недель. Несмотря на то, что окончательно заболевание вылечить нельзя, шансы на полноценную жизнь у Паркера высоки.


«Он такой же, как любой другой новорожденный ребенок: он любит спать, есть и какать», — говорит его мама.

Чтобы запечатлеть путь, который Паркер прошел, еще будучи плодом в мамином животе, Тринклы, которые также воспитывают двухлетнюю дочь Арию, пригласили фотографа на семейную съемку по случаю появления малыша на свет.


Получившиеся фотографии проект EBU Photography опубликовал у себя в Фейсбуке. Они доступны по ссылке. Пост набрал 20 тысяч лайков.

Для того, чтобы делиться опытом жизни с ребенком, которому было диагностировано расщепление позвоночника, семья Тринкл завела блог, где публикует фотографии и отчеты о развитии Паркера.

Мама мальчика подчеркивает, что история рождения ее сына убедила ее в том, что жизнь — это книга, которую никак нельзя судить по обложке: «Необходимо находить время на то, чтобы читать между строк и убеждать, что в конечном счете самое главное — это любовь».

Расщепление позвоночника — это врожденное заболевание, связанное с дефектом развития нервной трубки. Почитать об этом нарушении развития и методах его коррекции можно вот здесь.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе