Нет, это нормально
Художник изобразил диснеевских принцесс работающими женщинами
Картинки

Художник изобразил диснеевских принцесс работающими женщинами

Классические сказки и сюжеты игр все чаще подвергаются критике со стороны прогрессивных молодых родителей — мол, Барби насаждает нереалистичные представления о женском теле, а принцессы из любимых многими историй живут только ради того, чтобы удачно выйти замуж за красивых и богатых женихов. Пора с этим завязывать!


Художник Мэтт Берт уловил эту тенденцию и изобразил знаменитых диснеевских принцесс женщинами, у которых есть жизненные цели, принципы и карьерные стремления, не ограничивающиеся замужеством. При этом он учел интересы и особенности характера каждой из героинь своего проекта.

Так, например, Мерида («Храбрая сердцем») стала двукратной олимпийской чемпионкой — по стрельбе из лука и конному спорту. Сейчас она тренируется, чтобы принять участие в Играх-2020 в Токио.


Рапунцель стала неврологом, Спящая красавица — главой кофейной компании (какая милая ирония!), Жасмин — послом ООН, Ариэль — поп-звездой, Золушка — защитницей прав животных, Белоснежка — психотерапевтом, а Эльза и Анна — учеными, которые занимаются проблемами изменения климата. Короче, все нашли себе занятие по душе и темпераменту.

По словам Берта, его проект приняли с энтузиазмом. «Диснеевские принцессы — это не просто персонаж мультфильмов. Для многих они стали настоящими иконами и примерами для подражания. Так что мне кажется важным показать их сильными женщинами, которые могут вдохновлять и помогать людям следовать за мечтой и достигать своих целей», — заявил иллюстратор.


Ранее в этом году компания-производитель Барби представила ограниченную коллекцию кукол, вдохновленных великими женщинами — от летчицы Амелии Эрхарт до художницы Фриды Кало. А еще недавно вышла в свет книга «Сказки на ночь для юных бунтарок», в которой главными героинями историй стали реальные женщины — Коко Шанель, Астрид Линдгрен и другие.

Поделись статьей с друзьями