Нет, это нормально
Перерыв на сцеживание принес кормящей матери 18 тысяч лайков и внимание СМИ
Так получилось

Перерыв на сцеживание принес кормящей матери 18 тысяч лайков и внимание СМИ

Молодая кормящая мать Эмили Эддингтон работает в небольшом магазинчике в Мэнсфилде, штат Огайо. Недавно во время смены, когда она была в торговой точке совсем одна, ей было необходимо сцедить молоко, и ради этого она решила закрыть магазин. А дальше произошла история, набравшая в Фейсбуке более 18 тысяч лайков.


Эмили, ставшая матерью три месяца назад, написала записку для покупателей и закрепила ее на двери магазина. В записке было сказано: «Извините, нужно сцедить молоко для ребенка. Тут, кроме меня, никого нет. Буду через 30 минут. Спасибо».

Мимо магазина проходил местный житель Коди Бергхарт. Увидев записку, он решил ее сфотографировать и выложить в Фейсбук — но вовсе не для того, чтобы раскритиковать молодую мать и сотрудницу магазина в одном лице, а чтобы выразить ей поддержку.

«Уверен, найдется хотя бы один клиент, который пожалуется на эту ситуацию. Но я поддерживаю эту женщину на 100 процентов. Никакой вины сотрудницы тут нет — сцеживание во время рабочего дня это право, которое работодатели не могут отнять. Даже испытывая недостаток коллег, молодая мать должна делать то, что должна», — написал он.


Пост Коди собрал более 18 тысяч лайков, чем привлек к себе внимание множества СМИ, посвятивших ситуации свои заметки. Сама Эмили тоже прокомментировала историю, выразив надежду на то, что ее случай поможет привлечь внимание к проблеме сцеживаний на работе, в которых многие женщины ограничены.


Недавно НЭН рассказывал о том, что молодая мать отсудила у компании KFC полтора миллиона долларов за то, что во время работы ей не давали полноценных перерывов на сцеживание.

Поделись статьей с друзьями