В прошлый раз мы рассказывали о книге нашего автора Нины Добрынченко-Матусевич, которая попала в руки редакции НЭН.И сегодня мы продолжим делиться с вами главами из нее.
Маленький Добрыня нарисовал герб и флаг семьи. Объяснил так: Герб семьи – осьминог. Потому что нас в семье много и все мы вместе одно целое. Папа – мозг, мама – ноги, Ярик - красота (здесь рисуем галстук), Мирик – улыбка, Добрыня - эмоции (рисует глаза). А цвета флага означают следующее: сиреневый – благородство, черный – сила, зеленый – честность.
Как им в голову приходят все эти идеи? Дети всегда удивляют!
Приходится соответствовать и тоже удивлять. Например, зеленой редькой. Я очень люблю редьку, и едим мы ее такими способами.
— По традиции просто нарезаем тонкими слайсами, солим, поливаем маслом и оставляем на полчаса. Она даст сок, отдаст горечь и будет сочной и вкусной!
— Можно немного заморочиться и натереть на терке редьку, морковку и сыр. Смешать со сметаной, греческим йогуртом или майонезом. Дать постоять, чтобы овощи пропитались и стали еще вкуснее.
— Ярослав, ну это ты, конечно, переборщил! – говорю маленькому Ярославу, которому едва исполнилось 7.
— Мама, ну чего переборщил-то? Борщить-то нечем!
Если у вас в доме нечем “борщить”, то вот вам рецепт. Я знаю, что меня предадут анафеме за этот рецепт, но мои четыре мужика едят его с большим удовольствием.
Итак, борщ-пятиминутка.
— две банки тушёнки (я беру говядину и свинину);
— пачка заправки для борща из свеклы и морковки;
— тертая или нарезанная кубиками вареная свёкла из супермаркета;
— банка томатной пасты;
— банка квашеной капусты;
— масло, соль, чеснок.
Все складываем в одну кастрюлю, заливаем кипятком, варим минут 20. Берем сметану, хлеб, ложку и едим!
Нина Добрынченко-Матусевич, автор канала «Как ты все успеваешь?»