Ирина Зезюлина
1 January 2021

«С 1 января я торжественно клянусь»: новогодние обещания, которые вы можете дать, если вы родитель

Ира Зезюлина подготовила список новогодних обещаний, которые она собирается исполнить в наступившем году. Думаем, многие из этих пунктов актуальны и для вас. Теперь у вас есть цели на новый год, на которые можно забить!

Я торжественно клянусь с 1 января 2021 года:

 Перестать смотреть на свой живот как на что-то неприятное. В нем жила моя дочь, а теперь живут шоколадные печенки. И это прекрасно!

 Меньше переживать из-за фигни. Ну не выговаривает ребенок букву «Р» в 4 года, это не страшно. Зато она очень громко и четко говорит на кассе в магазине: «Мам, ты забыла вино и тампоны!»

 Больше двигаться. Тебе же подарили фитнес-браслет! Он должен выполнять свою работу, а не пылиться на полке вместе с книгой «Лучшие рецепты полезных завтраков», духами от свекрови и другими подарками, о которых ты забыла сразу после вручения.

 Отдыхать от ребенка. Да вот так, взять и не спешить домой к вечернему купанию. Потому что маме тоже нужна передышка.

 Прочитать хотя бы 10 книг, где текста больше чем картинок (ладно, хотя бы поровну).

 Купить что-то только для себя и не из-за необходимости, а потому что хочется!

 Перестать сравнивать своего ребенка с другими. Возможно, соседский Миша и вправду так хорош в английском, как о нем рассказывает бабушка, зато мы умеем пукать подмышкой! И кто знает, какой из этих талантов через 15 лет точно поможет поступить в российский ВУЗ.

 Взять себя в руки и перестать сквернословить. Да, мать твою!

 Перестать сравнивать свою жизнь с чужой. В 32 года многие звезды уже успели выпустить платиновые альбомы, два раза покинуть сцену, запить и триумфально вернуться. Всегда будет кто-то лучше, худее, успешнее, но все это никак не делает меня хуже. В конце концов, я умею пукать подмышкой!

 Не винить себя во всех бедах. Иногда дерьмо случается даже с самыми хорошими людьми. Не верите? Спросите у Иисуса (или у Дзюбы).

 Больше улыбаться. Потому что во время улыбки работают около пятидесяти мышц на лице, а у меня в теле должны быть классными хоть какие-то мышцы.

Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе