9 безалкогольных коктейлей для новогодней ночи (можно беременным и детям!)

Пополняем коллекцию праздничных напитков, которые можно пить при беременности, кормлении грудью и кризисе трех лет.

Фото Hannah Pemberton/unsplash.com

В нашу подборку вошли безалкогольные варианты популярных коктейлей: «Амаретто Сауэр», «Горячего Тодди» и «Кровавой Мэри», согревающие глинтвейн и яблочный сидр, сливочные «Айриш Крим» и «Снежный пунш» и, конечно, сливочное пиво (вы ведь все равно собирались пересматривать на праздниках «Гарри Поттера»?).

1. Амаретто Сауэр

Ингредиенты (расчет на 2 две порции):

  • 100 мл ананасового сока
  • 50 мл лимонного сока
  • ½ яичного белка
  • 10 мл любимого сиропа (желательно вишневого)
  • несколько капель миндального экстракта

Как приготовить:

Смешайте ананасовый и лимонный соки, яичный белок, вишневый сироп и миндальный экстракт в блендере на большой скорости, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Если ваш блендер позволяет молоть лед, то добавьте в коктейль лед и продолжайте взбивать. Либо просто вмешайте в коктейль лед, пока чаша не станет холодной. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте вишенкой или долькой апельсина.

2. Айриш Крим

Ингредиенты (расчет на четыре порции):

  • лед
  • 150 мл жирных сливок
  • 50 мл сгущенного молока
  • 2 чайных ложки кленового сиропа
  • 25 мл свежесваренного эспрессо
  • щепотка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка цедры апельсина

Как приготовить:

Поместите все ингредиенты в шейкер вместе с щедрой порцией льда. Хорошенько потрясите шейкер, пока он не станет холодным. А после процедите коктейль в стакан. Украсьте на ваш вкус.

3. Глинтвейн

Ингредиенты (расчет на шесть порции):

  • 470 мл вишневого сока
  • 300 мл гранатового сока
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 120 мл воды
  • цедра половины апельсина
  • цедры половины лимона
  • 1 палочка корицы
  • 4 звездочки гвоздики
  • 1 звездочка аниса (бадьяна)
  • 1 лавровый лист
  • 4 грамма черного или зеленого чая, заваренного в чашке горячей воды

Как приготовить:

Смешайте вишневый, гранатовый, апельсиновый соки и воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Добавьте в смесь цедры апельсина и лимона и все специи. Доведите до кипения, выключите огонь и накройте крышкой.

Пусть глинтвейн настоится в течение часа, а после достаньте из него специи и цедру. Заварите чай кипятком и дайте ему настояться в течение пяти минут, а после добавьте чай в глинтвейн. Перед подачей подогрейте глинтвейн, чтобы он был горячим.

4. Рождественский пунш

Ингредиенты (расчет на шесть порций):

  • 470 мл чашки клюквенного сока
  • 240 мл апельсинового сока
  • 240 мл ананасового сока
  • 470 мл лимонада (разбавить водой, чтобы уменьшить количество сахара)
  • 240 мл безалкогольного имбирного эля
  • дольки апельсина, ягоды клюквы, зерна граната, вишни для украшения

Как приготовить:

Смешайте клюквенный, апельсиновый и ананасовый соки в большой чаше для пунша или кувшине. Добавьте лимонад и имбирный эль и осторожно перемешайте. Перед подачей добавьте лед, украсьте напиток долькой апельсина или зернами граната.

5. Девственная Мэри

Ингредиенты (расчет на одну порцию):

  • 80 мл томатного сока
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 капля вустерского соуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 капли острого соуса (например, табаско)
  • лед
  • 1 стебель сельдерея для подачи

Как приготовить:

Налейте томатный и лимонный соки в высокий стакан с кубиками льда и хорошо перемешайте. Добавьте в напиток все соусы и специи. Украсьте сельдереем.

6. Горячий Тодди

Ингредиенты (расчет на одну порцию):

  • 210 мл свежезаваренного горячего чая (отлично подойдут зеленые чаи, смесь с жасмином и эрл грей)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотой корицы или палочка корицы
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • долька лимона для сервировки

Как приготовить:

В высоком стакане (лучше, если он будет горячим) смешайте все специи, мед и лимонный сок. Добавьте горячий только что заваренный чай, хорошо перемешайте. Украсьте сверху лимоном или палочкой корицы.

7. Горячий яблочный сидр

Ингредиенты (расчет на 12 порций):

  • 4 палочки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 8 горошин душистого перца
  • кожура одного апельсина
  • кожура одного лимона
  • 120 мл кленового сиропа
  • 1,4 литра яблочного сока с мякотью
  • дольки апельсина и яблока для сервировки

Как приготовить:

В кастрюлю бросьте срезанную с цитрусовых кожуру (постарайтесь захватить только верхний слой с цедрой), палочки корицы, горошины перца и гвоздику, налейте туда же кленовый сироп и яблочный сок.

Поставьте на средний огонь, и когда напиток начнет закипать, убавьте огонь до минимума и оставьте на плите еще на 20-30 минут. После снимите с огня и разлейте по бокалам. После того как сидр готов, в него можно добавить ром (для тех, кому можно).

8. Безалкогольное сливочное пиво

Ингредиенты (расчет на шесть порций):

  • 120 мл жирных сливок
  • ½ чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки карамельного крема
  • 1 чайная ложка размягченного несоленого масла
  • 2 литра лимонада (крем-сода)

Как готовить:

В маленькой миске смешайте карамельный крем, сливки, специи и размягченное масло. Хорошо размешайте, чтобы масса немного увеличивалась в объеме, но не превратилась во взбитый крем. Поместите получившуюся массу в морозилку на 15 минут, а если не торопитесь, то в холодильник на два часа.

Наполните ледяной стакан на две трети лимонадом и добавьте сверху холодную сливочную массу, медленно наливая ее по задней стенке ложки. Сливочная пена увеличится в объеме и останется на поверхности напитка.

9. Снежный пунш

Ингредиенты (расчет на десять порций):

  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 5 бананов
  • 80 граммов сахарной пудры
  • 480 мл сливок 10 процентов жирности
  • 1 литр лимонада
  • ванильное мороженое для сервировки

Как приготовить:

Соедините лимонный сок, размятые в пюре бананы и сахарную пудру и взбейте смесь блендером до однородности. Добавьте сливки и снова взбейте. Остудите в холодильнике в течение одного часа. Перед подачей перелейте пунш в большую чашу, добавьте в чашу лимонад и кусочки мороженого. Разлейте по стаканам.