Редакция
30 July 2019

10 цитат Энн Хэтэуэй о материнстве и его вызовах

Актриса Энн Хэтэуэй на днях объявила о второй беременности, опубликовав селфи в своем инстаграме и сообщив подписчикам, что живот у нее настоящий: «Это не для съемок». По этому поводу мы решили собрать несколько цитат Энн о родительстве, о котором она готова говорить, даже несмотря на то, что старается оберегать семейную жизнь от пристального внимания СМИ. На первой конференции после объявления о второй беременности она выступила с заявлением о том, что понимает женщин, столкнувшихся с трудностями с зачатием и хочет, чтобы они об этом знали.


О первой беременности: «Я не собиралась предавать ее огласке. Но я была на отдыхе и увидела, что меня фотографируют и поняла, что это не тот способ сообщить миру о моем положении — удивительном и прекрасном. Я не хотела, чтобы все узнали об этом с помощью каких-то дурацких фото. Тогда я выбрала хороший снимок из тех, что нравились мне самой, и сообщила обо всем сама».

О возвращении в форму после родов: «Я работала в Западном Голливуде и видела всех этих людей с горами мышц, которые они накачивают, чтобы сниматься в ‘Мстителях’. Раньше я приходила в зал и чувствовала себя напуганной и смущенной, а сейчас я просто расслабилась. Да, я поднимаю вес чуть больше двух килограммов, но я вообще-то вытужила из себя ребенка. Так что все нормально».

О чувстве вины и ее источнике: «Когда моему сыну была неделя от роду, я держала его на руках и думала: ‘Материнская вина — это какая-то надуманная хрень’. Почему нас постоянно подталкивают к тому, чтобы осуждать друг друга, а не систему, которая должна бы нас поддерживать, но до сих пор этого не делает».



О простых и важных вещах: «С тех пор, как в моей жизни появился ребенок, я стала проще относиться ко всему, мои запросы существенно снизились. Каждый день начинается с проверки самых базовых вещей: он дышит? он здоров? он растет? он развивается? Если на все четыре вопроса ответ «да», вряд ли что-то будет способно испортить мне день».

О борьбе с бесплодием: «Все, кто сейчас проходит через адские муки бесплодия и его лечения, пожалуйста, знайте: я понимаю, что это такое. Путь к обеим моим беременностям был непростым. Посылаю вам лучи моей любви».

О примере для подражания: «Я несколько раз видела, что Уильям и Кейт садятся на корточки, когда разговаривают с детьми. Они смотрят им в глаза, и мне кажется, это очень здорово и правильно. Я тоже теперь так делаю».

О трудностях: «Я не идеальная мать, я могу разозлиться или отвлечься от ребенка. Если я чувствую, что на меня находит, я убеждаюсь в том, что сын в порядке и безопасности, ухожу, успокаиваюсь и возвращаюсь к нему».



О строгости: «Научиться не требовать от ребенка чего-то строгим материнским голосом — одна из самых трудных задач. Я каждый день терплю на этом пути неудачи, но вместо того, чтобы гнобить себя, я стараюсь извлекать из каждой такой ситуации уроки для себя».

Об ограничениях: «Я бросила пить на ближайшие 18 лет. Я не буду употреблять алкоголь до тех пор, пока мой ребенок живет со мной под одной крышей, потому что не умею во время остановиться. Как-то утром у меня было жуткое похмелье, мне надо было отвезти его в сад, и я поняла, что так больше продолжаться не может».

О главном критике: «Мой сын ненавидит мой голос. Буквально! Так что я не могу петь песни в своем собственном доме, он всегда просит меня прекратить».


Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе