Редакция
22 July 2019

«Родительство — самый серьезный челлендж в моей жизни»: 7 цитат Криса Хемсворта об отцовстве

Австралийский актер Крис Хемсворт не только отлично справляется с ролью Тора, но еще и растит троих детей — дочь Индию и двух сыновей, Тристана и Сэша. Недавно он заявил, что возьмет перерыв в работе, потому что хочет уделить время семье. Мы решили узнать, что он думает о родительстве и жизни с детьми, и выбрали несколько цитат из его интервью, которые помогут составить представления о его отцовских качествах и правилах жизни.

О жизненных вызовах: «Родительство — самый серьезный челлендж в моей жизни. Это гораздо сложнее, чем тебе кажется. Нужно полностью изменить мышление и перефокусироваться с себя на других людей».

О смене приоритетов: «Когда у тебя нет детей, весь мир вращается вокруг тебя. А потом у тебя появляются дети, и ты наивно пытаешься продолжать жить прежней жизнью, но в какой-то момент перестаешь себя обманывать. Теперь ты принимаешь любое решение с оглядкой на семью, на детей».


О жизненных уроках: «Благодаря детям я узнал, что такое настоящая любовь и реальная ответственность».

О влиянии родительства на работу: «Да, тот факт, что у меня есть дети, влияет на качество моей работы. Есть парочка фильмов, где я мог бы выступить получше, но время с детьми и женой для меня важнее».

О личном примере: «Я иногда пялюсь в телефон, но изо всех сил стараюсь побороть эту привычку. В конце концов, какой пример мы подаем детям? Мы жалуемся, что они не слушаются, не могут посидеть на месте, а сами что? Сидим, уткнувшись в телефоны. Пора понять, что у всего есть последствия. Нам надо быть с ними. Дети тебе говорят: ‘Пап, гляди!’, а ты мычишь: ‘Ага, класс’, даже не поднимая глаз на них».


О славе и деньгах: «Я не хочу, чтобы наши дети чувствовали, что они лучше других, что у них больше привилегий. Я не хочу, чтобы они чувствовали себя особенными, потому что у нас есть деньги и мы знамениты. Эта перспектива чертовски пугает, потому что мы с женой росли в семьях без денег».

Об образе отца в глазах детей: «Я хочу, чтобы они запомнили меня отцом, который всегда был рядом. Чтобы они говорили: он играл с нами, он слушал нас, он уделял нам внимание, он заботился о нас».


Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе