Нет, это нормально
10 цитат Дьябло Коди о родительстве
Мнения

10 цитат Дьябло Коди о родительстве

Дьябло Коди, мама трех мальчиков, защитница прав женщин и обладательница премии «Оскар», написала сценарий к фильму «Талли» с Шарлиз Терон в главной роли. Фильм уже начали показывать в кинотеатрах мира, а в России премьера запланирована на 12 июля. В преддверии этого события вслед за цитатами Терон о материнстве мы сделали подборку высказываний Коди — о том же самом.

Об отношении к молодым матерям: «Принято считать, что раз женщина родила ребенка, то она круглосуточно должна пребывать в состоянии блаженства. Что не всегда совпадает с реальностью. Многим кажется, что матери должны быть самоотверженны и полностью лишены собственных интересов, а если они поддаются депрессивным настроениям и печали, то их считают эгоистками».

О многодетности: «[Если вы подумываете завести еще одного ребенка], обязательно сделайте это. Это чертовски тяжело, но очень клево».

О сыновьях: «Трое детей — это безумие. Но мне это идеально подходит, я считаю, что трое — это сбалансированное количество. К тому же они все мальчики, так что у них нечто вроде собственной банды хулиганов».

О родительской мудрости: «Могу дать только один совет — цените каждый новый этап в их жизни, потому что стрессовые ситуации так и так будут происходить всегда. Поэтому почему бы вам не начать смаковать то, что действительно вкусно».

О «Талли»: «Для меня было важно показать, что послеродовая депрессия существует. Я не помню фильмов, в которых бы героини боролись с постнатальной депрессией. Так что моя цель, чтобы женщины посмотрели этот фильм и почувствовали себя услышанными».

О поиске баланса: «Матерям часто приходится притворяться, будто они самые счастливые существа на всем белом свете. Ну вот я совсем не такая. Иногда с детьми я чувствую, будто исполняю роль. Это интересно — исследовать и пытаться сориентироваться между тем, кем я являюсь как мать, и тем, кем я как бы должна быть».

О материнской доле: «Неважно, каких успехов добились женщины в этой жизни, общество все равно смотрит на них только как на матерей — нежных, покладистых, максимально женственных и все такое».

О трудностях совмещения родительства и карьеры: «Когда родился третий сын, было сложно. Не поймите меня неправильно, я не хочу ныть, ведь это было мое решение — и я его приняла, потому что мне нравится быть мамой. Но я думаю, что на самом деле я не была готова к тому, что мне придется как-то совмещать новорожденного, двух пацанов младше пяти лет и работу».

О волшебстве, приходящем с ночной няней: «У старших не было няни. Я была очень упряма и имела предубеждения против подобного подхода, за что сейчас мне стыдно. Когда я родила третьего ребенка, у нас появилась ночная няня, и это все изменило. У каждой мамы должна быть такая система поддержки. Если ты как следует отдохнул, ты хороший родитель и хороший человек. Иметь возможность выспаться и функционировать, взаимодействовать со старшими детьми — бесценно».

О голливудских мамах: «В Лос-Анджелесе я вижу множество мам, которые имеют возможность отдыхать. Они окружены заботой и могут себе позволить родить нескольких детей. Когда у тебя есть деньги, тебе ничего не стоит сказать: "Я хочу родить четвертого". Я же выросла в Иллинойсе, в другой атмосфере, там родителям было не до того. Трудно родить кучу детей, если вы оба работаете и едва сводите концы с концами».

Поделись статьей с друзьями