Редакция
31 March 2020

«Родительство — это не для всех»: 7 цитат Сары Джессики Паркер о детях, браке и бокале вина по вечерам

На прошлой неделе Саре Джессике Паркер, которая не нуждается в представлении, исполнилось 55 лет. И мы подумали, что это отличный повод опубликовать несколько ее цитат о детях (которых у нее и ее мужа Мэттью Бродерика трое), браке и неожиданно открывшейся любви к вину.

 О балансе в воспитании:

«Я забочусь о том, чтобы у моих детей было все необходимое, но не все, что они пожелают. Это правило я услышала от Долли Партон. Хорошо, когда тебе чего-то недостает: ты можешь мечтать об этом, стремиться к этому, стараться это получить».

 О том, как родительство меняет взгляд на жизнь:

«Ты постоянно беспокоишься о своих детях. Это тяжело и изматывающе. И заставляет тебя смотреть на мир иначе, жить жизнь иначе. С появлением детей меняется все: ты начинаешь иначе читать книги, смотреть на детей и родителей в метро, слушать музыку. В этом есть и хорошее: например, когда я вижу что-то интересное, я всегда думаю о том, как было бы здорово показать это дочкам — Табите Лоретте».

 О трудностях:

«Это не для всех — в родительстве есть действительно много сложного. Это утомительно и в основном все сводится к тому, что ты за кем-то убираешь, организовываешь чужие жизни и все такое. Как старая-добрая секретарша. Но я хотела этого, так что могу сказать: я рада, что у меня есть возможность наблюдать за тем, как они растут и превращаются в хороших, порядочных людей, которые чему-то учатся».

 О том, как материнство повлияло на гардероб:

«Когда тебе надо куда-то идти утром с детьми, практичность, разумеется, выходит на первый план. Только подумайте: зима, холодно, снег или дождь… Конечно, если бы у меня не было детей, я бы одевалась иначе. Не могу сказать, что они прямо полностью изменили мой подход к одежде, но к тому, в чем выходить на улицу по утрам, — определенно».

 О родительских обязанностях:

«У нас нет помощников, которые постоянно живут с нами. Мы с мужем довольно-таки включенные самостоятельные родители. Для обоих из нас важно уделять время детям и участвовать в их жизнях, мы не уклоняемся от наших обязанностей. Какой смысл иметь семью, если ты не хочешь в ней участвовать?».

 О браке:

«В браке много обыденности и повседневности. Вы постоянно заняты какими-то делами. И это неинтересно, не романтично и даже не сентиментально. Есть просто вещи, которые необходимо сделать, особенно когда у вас трое детей — их надо развозить, ими надо заниматься, на их вопросы надо отвечать. И поэтому полезно видеть, как дети смотрят на моего мужа — с какой чистотой чувств. Я вижу их взгляды, полные любви, когда он заходит в комнату. Это напоминает мне, что он тот самый».

 О винишке:

«Я люблю посидеть с бокалом вина вечером. Очень люблю. Не думала, что я когда-нибудь это скажу. Но почему-то всю прелесть вина я поняла не так давно. Не знаю, почему. Возможно, все дело в том, что дети наконец подросли. И я такая: ‘Так, что я тут расселась? Почему я еще не у холодильника и не наливаю себе вино?’».

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе