Редакция
17 October 2018

Австралийскую маму решили представить к награде за то, что она стала «живым щитом» для своей дочери во время сильного шторма

Австралийской маме Фионе Симпсон предложили вручить награду за смелость. С такой инициативой выступила премьер пострадавшего от шторма штата Квинсленд Аннастасия Палащук, когда узнала, что во время грозы и града 23-летняя австралийка накрыла своим телом дочь, чтобы та не получила серьезных травм.


Шторм налетел на Квинсленд, когда Фиона, ее четырехмесячная дочь и 78-летняя бабушка ехали по трассе. По признанию молодой австралийки, она не слышала прогноза погода и предупреждений о надвигающемся шторме, но решила остановиться на обочине, когда дождь стал таким сильным, что дорогу было уже не разглядеть.

Вскоре начался сильный град, который начал выбивать из машины Симпсон стекла. Обернувшись назад, она увидела, что ее маленькая дочь плачет. «Я видела, что она кричит, но я ничего не слышала — с таким грохотом на машину обрушивались град и вода».

Мама тут же перелезла на заднее сиденье, достала ребенка из автокресла, посадила его на пол и прикрыла собой. Бабушка Фионы тем временем тоже оказалась под ударом — вылетело еще одно окно, и град начал сыпаться на нее.

Когда град немного стих, женщины вызвали скорую, а затем были госпитализированы с ссадинами, кровоподтеками и гематомами. Дочь Симпсон практически не пострадала — на ее теле обнаружили несколько шишек, тогда как спина, руки и голова ее мамы были покрыты синяками.


«Я ни о чем не думала и не испытывала страха, я просто защищала своего ребенка», — заявила она журналистам. Она также рассказала, что после инцидента, о котором сообщила сначала местная, а затем и мировая пресса, ей стали приходить слова поддержки со всего мира: люди предлагали ей выслать мази и растирки от синяков, кто-то вознамерился подарить ей сертификат на массаж, а одна страховая компания даже пообещала заменить ее машину.

«Сообщений было так много, что я не успевала их читать — только мне казалось, что я всем ответила, как оказывалось, что во входящих еще 50 новых писем», — рассказала Фиона.


Когда ей сообщили, что Палащук будет рекомендовать ее наградить, она призналась, что была шокирована этим решением. «Я и подумать не могла, что такие серьезные люди хоть что-то слышали о ничем не примечательной мне», — отметила она в беседе с журналистами. Но о ней слышал даже премьер-министр Скотт Моррисон: он заявил, что Фиона — самый храбрый человек из тех, о ком ему приходилось читать в газетах в последнее время.



Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе