Нет, это нормально
Мать шестерых детей назвала мужчин полностью ответственными за нежеланные беременности
Мнения

Мать шестерых детей назвала мужчин полностью ответственными за нежеланные беременности

Мормонка Габриэль Блэр растит шестерых детей и ведет блог Design Mom. Недавно она написала большой тред в твиттере о том, что считает мужчин ответственными за все нежеланные беременности. Свою позицию она также подробно изложила в своем блоге. Рассказываем.

«Если вы хотите, чтобы абортов больше не было, необходимо предотвратить все нежеланные беременности. А за них на сто процентов ответственны мужчины. Да, серьезно. Возможно, вы думаете: но ведь это ответственность двух людей. Да, но только в том случае, когда речь идет о запланированной беременности. Но все незапланированные беременности происходят в результате безответственного семяизвержения. Точка», — говорит нам Блэр.

И приводит такие аргументы: женщины способны к зачатию примерно два дня в месяц (или около 24 дней в году — и это при том, что способность к деторождению у женщин ограничена во времени), тогда как мужчины — ежедневно. По ее теоретическим расчетам, за год мужчина может стать причиной примерно тысячи незапланированных беременностей.


При этом, указывает многодетная мать, ответственность за контрацепцию в большинстве случаев лежит на женщине. «Современная контрацепция — это одно из величайших достижений последних ста лет, и я благодарна за это. Также она — жестокая штука. Ее побочные действия, от которых страдает множество женщин, ужасно пагубны. Настолько ужасно, что когда были изобретены противозачаточные для мужчин, их не стали запускать в массовое производство из-за побочных эффектов, которые составляют примерно треть из того, с чем сталкиваются принимающие оральные контрацептивы женщины», — указывает Блэр.

По ее мнению, общество одобряет неудобства и страдания, которые испытывают женщины, в том случае, если это облегчает жизнь мужчин. При этом женщины все же готовы заморачиваться с контрацепцией, которая при этом достается им не так-то просто — прием врача, подбор подходящего препарата, четкое и обязательное соблюдение инструкции по применению средства, а также траты на его покупку (часто довольно серьезные).

«А теперь для сравнения давайте посмотрим на котрацепцию для мужчин, и я говорю о презервативах. Их можно купить в любой момент, они недорогие, доступные и продаются без рецепта. Они эффективны и используются по запросу мгновенно», — пишет она, подчеркнув, что женщины не имеют ничего против презервативов, поскольку это удобно и защищает не только от беременности, но и от половых инфекций.

«Так почему же на свете все еще существуют незапланированные беременности? Почему мужчины просто не пользуются презервативами всякий раз, когда занимаются сексом? Все ведь просто, правда?», — спрашивает нас Блэр и отвечает: «О, я вспомнила. Мужчинам не нравятся презервативы. И они часто заставляют женщин заниматься сексом без них. А иногда и вовсе снимают презерватив во время секса, не предупредив об этом женщину».

Блэр отмечает, что это происходит потому, что мужчины хотят получать от секса чуть больше удовольствия, что, по их мнению, невозможно с презервативом. Типа если без — это удовольствие на десятку, а с — на восьмерку, то лучше без. «Мужчины регулярно делают выбор в пользу того, чтобы поставить женщину под угрозу просто ради того, чтобы испытать немного большее удовольствие в течение пары минут», — пишет блогерша.

«Итак, на свете полно мужчин, подвергающих женщин риску нежеланной беременности, то есть буквально — ставящих под угрозу ее жизнь, здоровье, социальный статус, отношения и карьеру ради нескольких минут более ярких ощущений. Это правда? Да. Это правда», — продолжает она свою отповедь.


Блэр также обвиняет мужчин в том, что они игнорируют даже такой способ предохранения как прерванный половой акт (она говорит, что он на 96 процентов эффективен, но мы вам его точно не советуем!), потому что испытать оргазм, находясь внутри партнерши, гораздо приятнее, чем кончить ей на живот.

Дальше она пишет о том, что женщина не может забеременеть, если мужчина не испытает оргазм (что не совсем верно, потому что бывает всякое), при этом она сама в этот момент может не только не получать удовольствия, но и испытывать боль, унижение или ужас.

«Женщина же, напротив, может испытывать бесконечное число оргазмов, не вступая при этом в сексуальный контакт с партнером и не беременея. Женский оргазм никак не связан с беременностью и фертильностью — ее клитор существует только для того, чтобы доставлять ей удовольствие, а не для того, чтобы делать детей», — набрасывает американка.

Как же она предлагает бороться с незапланированными беременностями и абортами? Конечно, не протестами у клиник, оказывающих услуги по прерыванию беременности и не шеймингом женщин (как весь мир привык), а более радикальным способом. Она предлагает ввести кастрацию за незапланированную беременность или подвергать всех юношей пубертатного возраста обратимой вазэктомии. По ее мнению, это ничем не хуже и не инвазивнее, чем стандартный визит к гинекологу.

Эти меры, которые современное общество, безусловно, расценивает как варварские, в представлении Блэр должны научить мужчин ответственности. Говорит, что пройдет каких-то три месяца, и случайные беременности — а вместе с ними и аборты — попросту перестанут существовать. А пока мужчинам ничто не угрожает (даже перспектива выплаты алиментов — блогерша указывает, что их не платят 61 процент людей, которых обязали это делать), аборты будут проводиться.

«Не нравятся мои идеи? Ничего, я уверена, можно придумать что-то получше. Подумайте и предложите свои. Но я говорю о том, что это нонсенс — сосредотачиваться на женщинах, если вы хотите навсегда прекратить аборты. Аборт — это «лечение» от нежеланной беременности. Если вы хотите остановить аборты, вы должны предотвратить «заболевание» — то есть нежеланные беременности. А для этого нужно основательно взяться за мужчин, ведь это именно они на сто процентов ответственны за нежеланные беременности. Или: безответственное мужское семяизвержение — причина ста процентов незапланированных беременностей», — считает она.


Она предлагает мужчинам задуматься о важности и простоте использования презервативов, проведя параллель между удовольствием от еды и секса. Мол, представьте, что вы едите что-то особенно вами любимое и вдруг узнаете, что это подвергает риску здоровье и благополучие вашего близкого человека. Но у вас есть выбор — получать чуть меньше удовольствия от этого блюда, зная, что ваш любимый человек защищен, или продолжать есть в свое удовольствие, понимая, что он подвергается риску страданий. Она считает, что разумное большинство все-таки выберет первый вариант. Так почему бы не делать так и в постели, беря на себя ответственность за благополучие партнерши?

Let the srach begin?

Поделись статьей с друзьями