Редакция
11 January 2020

«Она постоянно спрашивала, чем она может помочь»: четырехлетняя девочка приняла участие в семейных родах

29-летняя Эйприл Уайлд пригласила на домашние роды своего третьего ребенка только самых близких и значимых людей: мужа, профессиональную доулу, фотографа и свою четырехлетнюю дочь Ривер. Мать хотела показать девочке, что роды — это не страшный, а, скорее, позитивный процесс.

По словам женщины, маленькая Ривер с самого начала интересовалась ее беременностью и очень хотела присутствовать при родах, даже если те начнутся ночью. «Я боялась, что ее присутствие будет меня отвлекать, — вспоминает Эйприл. — Но произошло обратное. Она постоянно спрашивала, чем она может помочь».

Своего третьего ребенка Эйприл рожала в небольшом надувном бассейне, а потому разбуженная среди ночи Ривер сменила пижаму на купальник и залезла в бассейн, чтобы помочь матери. «Она оказалась в бассейне раньше, чем я», — рассказывает женщина.

Ривер изо всех сил старалась помогать маме: повторяла то, что говорила доула, успокаивала и поддерживала. Также девочка воспользовалась возможностью познакомиться со своим младшим братом — она держала его за руку во время родов, а после этого обняла и нежно погладила по голове.

Эйприл отметила, что «не осознавала, как активно Ривер принимала участие в родах, до тех пор, пока не увидела фотографии». Женщина осталась довольна своим решением разбудить дочь, чтобы та поприсутствовала при рождении брата, потому что этот опыт сильно их сплотил.

Мы уже рассказывали истории о детях, которые не только наблюдали за рождением сиблинга, но и принимали в нем активное участие. Вот, например, заметка о десятилетней Кайле, помогавшей маме в родах, а вот новость о 12-летней Джессии и рождении ее брата. 

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе