Пицца из макарон: шутка или новое любимое блюдо вашего тоддлера?

Если ваш ребенок ест лишь одни макароны, паниковать не стоит. Любовь детей к ним объяснили научные исследования. Подробнее об этом (а еще о пользе высокоуглеводной еды для детей) вы можете прочитать здесь.

Но когда обычные макароны вам и ребенку наскучат, попробуйте приготовить с ними более оригинальные блюда. Собрали несколько интересных рецептов блюд с макаронами.

Запеканка

Ингредиенты:

  • 1 стакан макарон
  • 1 средняя луковица
  • 1 помидор
  • ½ стакана кукурузы
  • ⅓ стакана грибов
  • Тертая моцарелла
  • Твердый сыр
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вылейте на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Мелко нарежьте лук, помидор и грибы. Готовьте лук до полупрозрачности, добавьте остальные овощи и грибы, готовьте до мягкости.

Сварите макароны по инструкции с упаковки. Смешайте их в форме для запекания с моцареллой, овощами и грибами, посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте примерно 30 минут.

Источник

Пицца с макаронами

Ингредиенты:

  • 2 стакана макарон
  • 3 кусочка сыра (и еще немного тертого сыра)
  • ¼ стакана молока
  • Готовое тесто для пиццы
  • ¼ стакана оливкового масла

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Сварите макароны, добавьте молоко и сыр. Готовьте на слабом огне, пока не расплавится сыр.

Раскатайте тесто, смажьте его оливковым маслом. Выложите макароны на тесто, посыпьте сыром. Запекайте семь-десять минут.

Источник

Макароны с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • 300 граммов макарон
  • Авокадо
  • 100 граммов замороженного зеленого горошка
  • Горсть шпината
  • Горсть петрушки
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • 200 миллилитров молока
  • Соль и черный перец

Сварите макароны. В блендере измельчите мякоть авокадо, горошек, шпинат, петрушку и сыр. Взбейте с молоком, посолите и поперчите.

Добавьте соус к теплым макаронам, перемешайте и быстро подогрейте на слабом огне.

Источник

Макароны с тыквенным соусом

Ингредиенты:

  • 1 стакан макарон
  • ¾ стакана тыквенного пюре
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки сушеного молотого чеснока
  • ¼ чайной ложки сушеного молотого лука
  • ¼ чайной ложки соли

Сварите макароны. Смешайте в миске тыквенное пюре, масло и воду, нагревайте в микроволновке, пока не растопится масло. Добавьте чеснок, лук и соль. Полейте соусом макароны, перемешайте.

Источник

Ракушки с начинкой

Ингредиенты:

  • 24 штуки макарон-ракушек
  • 150 граммов мелко нарезанной колбасы
  • 450 граммов рикотты
  • 340 граммов тертой моцареллы
  • 2 чайные ложки итальянских трав
  • Соль, перец
  • ½ стакана тертого твердого сыра
  • 3 стакана томатного соуса
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания.

По дну формы распределите томатный соус. В миске смешайте колбасу, рикотту, моцареллу, твердый сыр (отложите немного моцареллы и твердого сыра), травы, соль и перец.

Наполните каждую ракушку начинкой и выложите в форму. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте петрушкой.

Источник

Понравился материал?

Поддержите редакцию!

Понравился материал?

Поддержите редакцию!