Пицца из макарон: шутка или новое любимое блюдо вашего тоддлера?

Если ваш ребенок ест лишь одни макароны, паниковать не стоит. Любовь детей к ним объяснили научные исследования. Подробнее об этом (а еще о пользе высокоуглеводной еды для детей) вы можете прочитать здесь.

Но когда обычные макароны вам и ребенку наскучат, попробуйте приготовить с ними более оригинальные блюда. Собрали несколько интересных рецептов блюд с макаронами.

Запеканка

Ингредиенты:

  • 1 стакан макарон
  • 1 средняя луковица
  • 1 помидор
  • ½ стакана кукурузы
  • ⅓ стакана грибов
  • Тертая моцарелла
  • Твердый сыр
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вылейте на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Мелко нарежьте лук, помидор и грибы. Готовьте лук до полупрозрачности, добавьте остальные овощи и грибы, готовьте до мягкости.

Сварите макароны по инструкции с упаковки. Смешайте их в форме для запекания с моцареллой, овощами и грибами, посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте примерно 30 минут.

Источник

Пицца с макаронами

Ингредиенты:

  • 2 стакана макарон
  • 3 кусочка сыра (и еще немного тертого сыра)
  • ¼ стакана молока
  • Готовое тесто для пиццы
  • ¼ стакана оливкового масла

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Сварите макароны, добавьте молоко и сыр. Готовьте на слабом огне, пока не расплавится сыр.

Раскатайте тесто, смажьте его оливковым маслом. Выложите макароны на тесто, посыпьте сыром. Запекайте семь-десять минут.

Источник

Макароны с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • 300 граммов макарон
  • Авокадо
  • 100 граммов замороженного зеленого горошка
  • Горсть шпината
  • Горсть петрушки
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • 200 миллилитров молока
  • Соль и черный перец

Сварите макароны. В блендере измельчите мякоть авокадо, горошек, шпинат, петрушку и сыр. Взбейте с молоком, посолите и поперчите.

Добавьте соус к теплым макаронам, перемешайте и быстро подогрейте на слабом огне.

Источник

Макароны с тыквенным соусом

Ингредиенты:

  • 1 стакан макарон
  • ¾ стакана тыквенного пюре
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки сушеного молотого чеснока
  • ¼ чайной ложки сушеного молотого лука
  • ¼ чайной ложки соли

Сварите макароны. Смешайте в миске тыквенное пюре, масло и воду, нагревайте в микроволновке, пока не растопится масло. Добавьте чеснок, лук и соль. Полейте соусом макароны, перемешайте.

Источник

Ракушки с начинкой

Ингредиенты:

  • 24 штуки макарон-ракушек
  • 150 граммов мелко нарезанной колбасы
  • 450 граммов рикотты
  • 340 граммов тертой моцареллы
  • 2 чайные ложки итальянских трав
  • Соль, перец
  • ½ стакана тертого твердого сыра
  • 3 стакана томатного соуса
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания.

По дну формы распределите томатный соус. В миске смешайте колбасу, рикотту, моцареллу, твердый сыр (отложите немного моцареллы и твердого сыра), травы, соль и перец.

Наполните каждую ракушку начинкой и выложите в форму. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте петрушкой.

Источник

Понравился материал?

Поддержите редакцию!

Понравился материал?

Поддержите редакцию!
Ликбез По тому, как ребенок смотрит мультики, можно понять его потребности
Четыре сценария поведения помогут вам больше узнать о развитии и потребностях ребенка. Как именно — рассказал логопед.
Новости Кузнецова рассказала о статистике усыновления детей иностранцами
По данным на сегодняшний день, усыновление гражданами других государств полностью остановлено.