Редакция
1 August 2019

Меган Маркл стала приглашенным редактором британского Vogue и обсудила родительство с Мишель Обамой

Герцогиня Сассекская Меган стала приглашенным редактором сентябрьского номера британской версии журнала Vogue. Ее центральной работой для этого выпуска стало интервью, которое она взяла у бывшей первой леди США Мишель Обамы. Они говорили о текущем положении вещей, о вызовах современности, а также о родительстве.


В беседе с Меган Маркл Обама призналась, что полученный за годы материнства опыт стал для нее «интенсивным курсом по умению забивать и отпускать». Обама говорит, что она научилась ослаблять контроль и давать дочерям, 18-летней Саше и 21-летней Малии, пространство для маневра и изучения собственных возможностей.



«Как родители, мы не хотим, чтобы кто-то или что-то причиняло нашим детям боль. Но у жизни другие планы. От разбитых коленок — до разбитых сердец, все это часть процесса», — заявила она. «Материнство научило меня тому, что моя задача — не в том, чтобы расчищать им дорогу в будущее, стараясь оградить их от всех возможных препятствий. А в том, чтобы быть тем безопасным и всегда принимающим ресурсом, к которому они будут обращаться в случае неизбежной неудачи», — продолжила Обама.

«Я говорю им, что надеюсь на то, что они будут продолжать получать новый опыт до тех пор, пока не почувствуют, что все на своих местах. Но при этом будут понимать, что то, что казалось верным сегодня, вполне не может быть таковым завтра. Становиться тем, кем мы на самом деле являемся, — это непрерывный процесс, и слава богу! Потому что в том, чтобы проснуться утром и понять, что тебе больше незачем двигаться вперед, нет ничего хорошего. Хотела бы я знать это чуть раньше», — отметила 55-летняя Мишель.

Помимо интервью Обамы в выпуск, редактором которого выступила Маркл (номер она готовила, еще будучи беременной первенцем, появившимся на свет в мае этого года), вошли также ее беседа с супругом, принцем Гарри, и спецпроект «Усилия ради перемен», героинями которого стали 15 современных женщин.



По словам главного редактора британского Vogue Эдварда Эннинфула, Меган Маркл было предложено сняться для обложки номера, но она вежливо отклонила эту идею, отметив, что не хотела бы, чтобы ее сочли тщеславной и чванливой. Она заявила, что хотела сосредоточиться на общении с людьми, достижениями которых она восхищается.

Электронная версия сентябрьского Vogue будет доступна 2 августа. Тогда же появится в продаже и бумажный тираж издания.



Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе