Редакция
13 January 2017

На вакансию няни откликнулось 19 тысяч соискателей

Когда Маккензи и Дерек Тиллотсоны размещали свое объявление о поиске няни для своих детей, они не ожидали, что реакция соискателей на него будет столь бурной – они получили около 19 тысяч откликов на вакансию.

Как пишет Oddity Central, необходимость в няне у семьи возникла в связи с решением отправиться в кругосветное путешествие. Маккензи и Дерек хотят стартовать из родной Юты летом, отправиться в Нью-Йорк, оттуда в Исландию и далее по всей Европе. Затем они вернутся в США, чтобы отметить Рождество, а потом продолжат путешествие и полетят в Новую Зеландию и Азию. В путешествии пару будут сопровождать трое детей – два мальчика и девочка.

«Мы хотим найти такого человека, который полюбит наших детей так же, как любим их мы. Даже когда они ведут себя по-дурацки. Вы станете почетным членом нашей семьи, к которому мы обязательно будем прислушиваться», – заявила Маккензи в видеообращении к потенциальным кандидатам на необычную должность.

Можно ли доверять бабушкам
Лайфхаки
Можно ли доверять бабушкам

В обязанности няни-путешественницы будут входить занятия с детьми (в том числе уроки со старшими), а также уборка и иногда приготовление еды. Няне обещают один-два выходных в неделю и обязательное свободное время ежедневно. За такую работу Тиллотсоны предлагают 1200-1500 долларов ежемесячно.

Некоторые пользователи соцсетей, ознакомившиеся с объявлением, отметили, что зарплата оставляет желать лучшего, даже при условии, что за билеты и еду будет платить семья нанимателей. Отвечая на критику, Маккензи заявила, что ее семья не ищет Золушку, с уважением относится к личному пространству и времени своей будущей няни и не будет заставлять ее убираться и готовить по полной программе.

Так или иначе, несмотря не недовольство некоторых комментаторов, вакансия оказалась настоящим хитом. Из-за наплыва желающих семье пришлось раньше времени закрыть прием заявок – планировалось, что объявление будет снято 17 января, но в итоге его сняли еще 9-го числа.

Сейчас Тиллотсоны изучают все заявки. По словам семьи, им поступили предложения от людей разных профессий и жизненного опыта: среди соискателей есть медсестры, врачи, социальные работники, учителя. «У некоторых из них настолько высокая квалификация, что они могли бы стать лучшими родителями нашим детям, чем мы», – шутят авторы объявления.

Несмотря на то, что объявление уже закрыто, на сайте Тиллотсонов можно встать в очередь из запасных кандидатов – на тот случай, если никто из 19 тысяч им не подойдет.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе