Редакция
28 September 2020

«В детстве я не знала, что стану знаменитой, но всегда знала, что стану хорошей мамой»: 10 цитат Натальи Водяновой о семье и материнстве

Одна из главных сентябрьских новостей из мира шоубиза: Наталья Водянова и Антуан Арно поженились. Поздравляем молодых! И публикуем по этому поводу подборку цитат супермодели, филантропа и мамы пятерых детей о семье и правилах воспитания (признаемся, не удержались – будет одна цитата о красоте в инстаграме).

О настоящей любви

Антуан поддерживает меня морально даже тогда, когда я, например, не в настроении... В отношениях очень важно, чтобы тебе говорили: "Все нормально, я люблю тебя даже тогда, когда ты больше напоминаешь дракона".

О правиле работающей мамы

Я всегда стараюсь быть дома в выходные дни с детьми. Меня часто спрашивают, как я умудряюсь быть работающей мамой, и это дискриминация, потому что у отцов никто такого не спрашивает.

Об оценке в инстаграме

Вчера под моим постом в инстаграме какая-то женщина написала, что вблизи я страшная. Я ей пообещала, что не буду к ней приближаться.

Про слово «нет»

Я очень не люблю слово «нет» и пытаюсь сразу выстроить отношения взаимной договоренности, объяснить детям, что у каждого действия есть последствия. Если ребенок одет и собирается прыгать по лужам, хотя мы потом собирались в музей, на трамплины или на площадку, я разрешу, но он должен понимать, что тогда мы пойдем домой переодеваться и никуда не успеем.

О собственном детстве

Моя мама не могла устроиться на постоянную работу. Из-за этого она работала на ужасных четырех работах, очень малооплачиваемых. За пять лет она стала, можно сказать, почти трупом, потому что в ней не осталось никакой жизни. Для меня было, наверное, самое болезненное в моем детстве – это смотреть на полную деградацию моей мамы. У нее не было ни общения, ни радости в жизни. Она просто работала, чтобы нас как-то прокормить.

Об особенных детях

Моим детям не нужно объяснять, кто такие особенные люди. Их тетя, моя младшая сестра Оксана, родилась с церебральным параличом и аутизмом, поэтому они с детства знают, что это такое. Во-вторых, я стараюсь делать так, чтобы дети могли общаться с самыми разными людьми. Они много путешествуют со мной, в том числе и в центры, где реализуются проекты Фонда «Обнаженные сердца» для ребят с самыми разными нарушениями в развитии. Когда дети смотрят на ровесников с особенностями, они вдруг понимают, как легко им самим удаются самые банальные вещи — в жизни или учебе.

О том, что с детьми надо говорить на равных

Я никогда не навязываю детям свою точку зрения. Считаю, ребенок может услышать только тогда, когда ты ведешь с ним переговоры на равных. Я стараюсь детей направлять. Не могу сказать, что балую их. Они так воспитаны, что редко вообще что-то хотят и просят, главная их ценность — это свободное время.

О том, что стала готовить во время карантина

Я горжусь тем, что теперь умею готовить то, что и не думала научиться, – например, суши. Только ради того, чтобы порадовать моих детей, чтобы они не скучали слишком сильно по доставке и ресторанам. Для меня это что-то вроде вызова, ведь мне нужно было готовить что-то на каждый ланч и ужин на девятерых. Для тех девяти, которых я люблю, у которых разные вкусовые предпочтения, разные диеты, разный возраст... Но это отличный опыт для нашей семьи, мы убедились, что и в таких условиях мы продолжаем с заботой и добротой относиться друг к другу.

О билингвизме

Когда Лукас появился на свет, мне было 19 лет. Я была очень молода, жила в Америке. Говорила со своим сыном по-русски до трех лет. Потом он перестал мне отвечать по-русски – перешел на английский. И я решила, что так проще. Я много работала, мне просто хотелось быть со своим сыном: проще на английском – значит, на английском. И до сих пор, к сожалению, мы с Лукасом не можем перейти на русский. Но с Невой, Виктором, Максимом и сейчас с Романом я говорю только по-русски. Их уровень русского языка гораздо более высокий, чем у Лукаса.

О предчувствии материнства

Самое главное для меня — быть матерью. В детстве я не знала, что стану знаменитой, но всегда знала, что стану хорошей мамой.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе