Редакция
17 July 2020

«Все, что я делаю, я делаю для сына»: 8 цитат Наи Риверы о материнстве

На этой неделе мы узнали трагическую новость: утонула Ная Ривера — актриса, звезда сериала «Хор» и мама четырехлетнего мальчика Джози. Вместе с сыном Ная плавала на лодке по озеру Пиру, но потом случилось что-то страшное. Джози рассказал полиции, что мама успела спасти его и посадить на борт, но сама стала исчезать под водой. В память о Ривере мы сделали подборку ее цитат о материнстве — она всегда открыто говорила о трудностях родительства и о своей огромной любви к сыну.

О родах: «17 сентября в 8.31 моя жизнь навсегда изменилась. Я перестала быть беременной (что, кажется, длилось целую вечность) и стала мамой. Когда я увидела сына впервые, у меня перехватило дыхание. Как будто всего этого просто не могло быть на самом деле, настоящий сюр!»

От трудностях ГВ: «Во время беременности я получила бесчисленное количество советов о том, как вести себя во время родов, как ухаживать за младенцем, но никто (никто!) не предупредил меня, что научиться кормить грудью будет трудно. Поначалу мне казалось, что выдавливать из себя молоко — все равно что пытаться извлечь бекон из локтя».

О силе ГВ: «Кормление грудью создает между ребенком и мамой удивительную связь, которой у малыша больше ни с кем нет. Конечно, иногда бывает странно чувствовать, что для сына ты в первую очередь грудь, но польза от кормления все перекрывает. Вообще это просто потрясающе, что мы, женщины, своим телом можем прокормить маленького человека, не правда ли?».

О сыне: «Я многого добилась в жизни, но ничего из созданного мною не может сравниться с сыном Джози. Он самый прекрасный! И даже после бессонной ночи, видя его улыбку, я понимаю, что все мои мучения того стоят».

О нежности: «Как-то вечером Джози поцеловал меня два раза в щеку за то, что я приготовила ему макароны с сыром. Любовь, которую я получаю от сына, совершенно невероятна. Так ласково и нежно ко мне еще никто не относился».

О том, что ее мотивирует: «Все, что я делаю, я делаю для Джози. Его появление вдохновило меня на творчество. Я основала собственный бренд гендерно-нейтральной детской одежды JOJO&IZZY. Я очень горжусь тем, что у меня получилось воплотить эту идею в жизнь с нуля. Не сомневаюсь, что Джози тоже будет мной гордиться».

Об отношениях с отцом Джози, Райаном Дорси: «Да, мы расстались, но приоритет — быть хорошими родителями для нашего сына. Порой бывает непросто организовать всю логистику вокруг ребенка, но мы стараемся».

О всеобъемлющей материнской любви: «Конечно, еще до рождения ребенка ты думаешь о том, что обязательно будешь его любить. Но только когда он появляется на свет, ты понимаешь, насколько всеобъемлющим может стать это чувство. Пока Джози спит, я часто пересматриваю фотографии с ним и могу расплакаться оттого, как сильно его люблю».

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе