Нет, это нормально
54-летняя актриса Бриджит Нильсен ждет пятого ребенка. Общество ее осуждает. С чего вдруг?
Так получилось

54-летняя актриса Бриджит Нильсен ждет пятого ребенка. Общество ее осуждает. С чего вдруг?

Возможно, до сегодняшнего дня вы не и слышали ничего о Бриджит Нильсен, а зря. Мало того, что она — исполнительница главной роли в картине «Рыжая Cоня» и бывшая жена Сильвестра Сталлоне, она еще и многодетная мать, которая готовится родить пятого ребенка. 15 июля ей исполнится 55 лет.



В конце мая Бриджит поделилась с подписчиками своего инстаграма новостью о том, что уже глубоко беременна — опубликовала красивую фоточку в компании своего живота (а затем еще одну — помимо живота на снимке присутствовали планшет и пес).

Для Бриджит, как уже сказано во вступлении к этому тексту, малыш станет пятым ребенком. И первым совместным отпрыском с супругом Маттиа Десси, итальянским продюсером, за которого актриса вышла замуж в 2006 году.

Новость о беременности Нильсен опубликовали как издания, специализирующиеся на теме родительства, так и медиа, посвященные светской хронике. Вот, к примеру, Entertainment Tonight выкатил заметку через пару дней после публикации в инстаграме актрисы.


И, разумеется, под ней началось бурное обсуждение решения Нильсен родить ребенка (в ее-то годы, да). Разумеется, среди поздравлений и восхищенных реакций нашлось место злобным и хамским комментариям (а как же! В интернете ведь так принято).

Так, многие назвали «поступок» Нильсен безответственным и эгоистичным — мол, ишь чего вздумала, рожать на старости лет, когда ей уже прогулы на кладбище ставят. «Мне жаль этого ребенка — он в раннем возрасте потеряет мать и останется один», — пишут сердобольные комментаторы. Им вторят те, кто считает беременность после 40 лет «отвратительной» и «неестественной»: «Она вообще думала, что делает? Ребенок может родиться с проблемами, сама она может умереть при родах».

В общем, парад обеспокоенных граждан выразил тревогу состоянием Нильсен — как сумел. И даже несмотря на то, что многие женщины поделились своими историями поздних родов (или позднего рождения — некоторые появились на свет, когда их мамам было за 40), комментарии осуждающего характера продолжают множиться.

И это удивительно. Не в том смысле, что кто-то считает возможным писать о беременной женщине обидные вещи — этим уже никого не удивишь. Но все же тот факт, что общество, даже в лице отдельных людей, пользователей соцсетей, все еще считает себя вправе указывать женщинам (и давайте посмотрим правде в глаза — женщинам, которые могут себе позволить хорошее сопровождение беременности и имеют доступ к последним достижениям акушерства и гинекологии), когда им следует беременеть и исходя из чего им нужно принимать решение о пополнении в семье!


И это при том, что сама Нильсен никого ни к чему не призывает, не занимается пропагандой беременности после 50, не борется с проявлениями эйджизма по отношению к будущим матерям старшего возраста, короче, она просто ждет ребенка. Как так получается, что беременность оказывается поводом посочувствовать женщине (и ее будущему ребенку!)? Занимательный умозрительный факт: если бы сегодня пресса сообщила о том, что беременна Дженнифер Энистон (право на нежелание или невозможность забеременеть я бесконечно уважаю, отвечаю — пруф!), нас ждало бы всеобщее ликование. Just saying.

Поделись статьей с друзьями