Редакция
27 August 2019

В Новосибирске разгорелся скандал вокруг видео о том, как беременной женщине не уступили место в метро

Беременная жительница Новосибирска сняла на видео молодого человека, который занял предназначенное ей свободное место. История оказалась настолько резонансной, что о ней написали не только местные, но и федеральные СМИ.

Суть инцидента такова: беременная женщина вошла в метро, ей уступила место другая пассажирка, а пока будущая мать снимала рюкзак, на сиденье оказался молодой человек в наушниках. Беременная решила снять его на видео, сопроводив его своим гневным комментарием и наградив пассажира словом «п***рас».

Запись она отправила в местный паблик «Типичный Новосибирск» с таким пояснением: «Я изначально попросила его встать, мол это мне, беременной девушке, уступили место, на что он сказал: "Постоишь", — одел наушники и ни на какие просьбы меня и рядом сидевших людей не реагировал. Место мне уступила сидевшая рядом с ним девушка. Ни один мужчина даже не попытался его поднять. Мол так и надо. Стало немного обидно» (в цитате соблюдена орфография и пунктуация автора — прим. ред.).



На момент написания заметки видео набрало более 100 тысяч просмотров и почти две тысячи комментариев. В опросе на тему "нужно ли уступать беременным в транспорте", опубликованном под постом, приняли участие около 16 тысяч человек (большинство проголосовали за вариант «да, безусловно»).

В какой-то момент к дискуссии присоединился и сам герой видео. Им оказался местный житель Андрей Котов. Он высказал такое мнение о ситуации: «Знаете, я уважаю старых и беременных женщин. Все же это тяжелая ноша и нести ее — большая ответственность. Я уступаю место тем, кто в этом нуждается, действительно нуждается. Садясь на место я подождал некоторое время, а после пролез и присел, даже не заметив, что дама беременна. Но, увы, когда она открыла рот - у меня отпало всякое желание отвечать ей, а уж тем более уступать место или проявлять даже каплю уважения. Попроси она нормально - меня бы, возможно, мучила совесть, однако, в любом случае: вам и вашему ребенку обязан только ваш муж. Не люди в общественном транспорте, не государство. А только вы и ваш муж. Больше никто. Я тоже могу уставать, у меня также могут болеть ноги. Уступать место или нет — дело сугубо каждого. Статьи такой нет, не нужно вводить людей в заблуждение, есть только моральные правила, которые человек сам решает: соблюдать или нет. Вот и все. Кто считает эту женщину правой - быдло, потому как она не права. Не прав и я. Но хамам и людям, считающим, что им должен весь мир — я никогда в жизни не проявлю уважение и уж тем более не уступлю место».




Некоторые из комментаторов предложили Андрею подать на женщину в суд, он же ответил, что подобных шагов предпринимать не намерен.

Один из комментаторов написал: «Я конечно ни на что не намекаю, но ваша беременность — ваша проблема. Окружающие не должны что-либо вам. Кстати, физические нагрузки очень полезны во время беременности. Просто истеричная будущая яжемать!», один из ответов на эту реплику был таким: «Дело не в нагрузках. Вагон может тряхнуть или может быть резкое торможение. Это вопрос безопасности будущего ребенка, а не удобства его мамы».

В общем и целом, как вы понимаете, под постом разверзлась бездна. Полностью дискуссия доступна тут.


А мы напоминаем вам историю о том, как беременная женщина вручила шуточную награду мужчине, который уступил ей место в метро (дело было в Нью-Йорке).





Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе