Редакция
8 September 2020

«Матери должны быть бунтарками, от этого их детям будет только лучше»: 11 цитат певицы Пинк о материнстве

У грандиозной певицы Пинк двое детей — девятилетняя Уиллоу и трехлетний Джеймсон (кажется, его правда назвали в честь виски). Пинк, пожалуй, как никто из представителей шоубиза, честно рассказывает о своих материнских буднях. Сегодня, в день рождения певицы, мы публикуем подборку ее цитат о детях и воспитании. Поднимаем за тебя бокальчик, наша любимая бунтарка!

О буднях матери

Да, моя дочка катается на велосипеде по квартире. Полуголая. И без шлема. Пока я ее игнорирую и просто туплю в телефон.

Об отдыхе

Вторая беременность — это когда в качестве отдыха ты садишься на секунду около микроволновки, чтобы разогреть свой кофе без кофеина.

О самом лучшем бебиситтере

«Девочка моя, мама сейчас тут немного подремлет, пока этот iPad будет твоим бебиситтером».

О матерях-бунтарках

Говорят, что, когда женщина становится матерью, она становится спокойнее. Конечно, это неправда! Когда у тебя появляются дети, ты перестаешь так много думать о себе и начинаешь думать о том, что нужно сделать для следующего поколения. Если бы матери все время молчали, в обществе так бы ничего и не изменилось. Так что я считаю, что матери должны быть бунтарками, от этого их детям будет только лучше!

О чувстве стыда

Мне бы хотелось избавиться от чувства материнского стыда. Как бы ты ни старалась, кажется, что ты всегда могла бы быть лучше.

О честности

Я честная. Да, я знаю, что моя дочь пока еще маленькая. Но я хочу, чтобы она знала о том, что такое справедливость, доброта, что нужно бороться за свои права, потому что к девочками иногда относятся так же, как к мальчикам, а иногда — по-другому.

О травле

Мой старший брат был тем самым мальчиком, которого очень сильно травили в школе. Мое сердце просто разрывалось от боли. И я пыталась его защитить. Я тогда поняла, что нельзя допускать несправедливости, что я никому не позволю плохо обращаться с другими людьми. Довольно!

О том, что скучает по собственным родителям

Когда я стала взрослой, я так далеко уехала от моих родителей, как только можно было уехать, оставаясь с ними в одной стране. А теперь, когда у меня появились собственные дети, мне бы хотелось, чтобы мы снова были соседями. Было бы так здорово, если бы мои дети просто так могли зайти в дом своего дедушки и съесть там те самые печенья, которые я им есть не разрешаю.

О красоте

Как-то раз я везла свою дочку в школу и она мне сказала: «Мама, я самая уродливая девочка из всех, которых я знаю». Я просто потеряла дар речи, когда она произнесла эти слова. Она же моя дочь, как вообще ей могли в голову прийти такие мысли? Но потом я пришла домой и сделала для нее презентацию в Power Point о том, что все люди разные и все прекрасны.

О теле после вторых родов

Вы бы поверили, что я вешу 72 кг при росте 163 сантиметра? По «обычным стандартам» это значит, что я страдаю ожирением. Я знаю, что после второго ребенка не достигла своей цели и даже близко к ней не приблизилась, но, черт возьми, я не чувствую ожирения. Единственное, что я чувствую, что я – это я. Женщины, держитесь подальше от всех этих стандартов и табличек!

О публичном ГВ

Так странно, что у многих людей есть какие-то суперчеткие представления о том, где можно кормить, а где нет, хотя это вообще их не касается. ГВ — это история про меня и моего ребенка. Здесь все просто: он хочет есть, и я его кормлю. Или вы хотите, чтобы он орал? Он может!

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе