Нет, это нормально
Уставшая мать написала стихи о бессонной ночи с малышом
Так получилось

Уставшая мать написала стихи о бессонной ночи с малышом

Каролин Оллинг Андерсен стала матерью два с половиной месяца назад — и уже познала все «прелести» бессонных ночей с младенцем. Недавно она написала стихи о том, как она задалбывается с малышкой ночью, пока ее муж продолжает спать.

Как объяснила Каролин, она и ее супруг еще до родов договорились о том, что он не будет вставать ночью к ребенку, поскольку у него тяжелый изматывающий рабочий день длительностью от десяти до 12 часов — он работает учителем. Каролин же получила возможность уйти в длительный декрет, поэтому решила взять ночные смены с ребенком на себя.

Тем не менее существующая договоренность, разумеется, никак не мешает ей уставать и даже испытывать гнев на своего мужа, о чем она и написала в своем произведении под названием «Папа спит».

В нем она рассказывает о том, как ей пришлось несколько раз вставать к ребенку, кормить, справляться с последствиями отрыжки уже успевшим свернуться в детском желудке молоком, носить на ручках и укладывать обратно в колыбель. «Твой папа пукнул, перевернулся на другой бок и продолжил храпеть», — говорится в одной из строк стихотворения.

«Мама прожигает папу полным ненависти взглядом и встает с кровати. Она возвращается, уставшая и выдохшаяся — и что же она видит? Твой папа занял мое место и ему абсолютно на меня по**й!» — сокрушается молодая мать.

Но когда наступает утро, гнев уставшей женщины сменяется на милость, она признается, что больше не испытывает ярости ни по отношению к ребенку, ни по отношению к мужу, и жизнь наконец становится более чем выносимой.

«Скоро ты подрастешь и станешь папиной дочкой. Ты и не вспомнишь, что я убирала твои какашки и блевотину. Пока ты сидишь у него на коленях, а он поет тебе песенку, ты будешь думать, что папа не может сделать ничего плохого. Но я пишу эти стихи, чтобы ты всегда помнила: в эти бессонные ночи твой папа, б**дь, спал!».

Произведение, написанное в четыре часа утра и полностью основанное на реальных событиях, Каролин опубликовала у себя в Фейсбуке, где оно набрало 22 тысяч лайков и 16 тысяч репостов.


Многие комментаторы поблагодарили Каролин за честность и чувство юмора, но нашлись и те (кто бы сомневался!), кто решил поучить ее жизни и раскритиковать положение дел в ее семье. После этого ей пришлось объяснять, что стихотворение было написано ею в шутку и, хотя поначалу показалось обидным даже ее мужу, в конце концов было воспринято им с улыбкой. «Это ведь шутка! Понятно, что я бесконечно люблю и его, и нашу дочь», — заявила Андерсен.

Однако отрицательные комментарии продолжили поступать, и тогда Каролин написала еще один пост — на этот раз в своем блоге The Mommy Poet, в котором указала, что критика ее поразила — комментаторы шеймили ее, ее мужа и их совместную жизнь. «Я думала: блин, да что же вас так разозлило в моих стихах, которые задумывались как смешные?» — написала она.


А потом призналась, что и сама она до рождения ребенка часто осуждала других родителей — тех, чьи дети плакали в самолетах и кафе, тех, кто отказался от ГВ, и тех, кто кормил грудью слишком долго, тех, кто давал малышам гаджеты, чтобы их успокоить, тех, кто не смог прийти в форму после родов, и тех, кто сделал это слишком быстро… И так далее — все как у всех. И вместо того чтобы «строить из себя святую», Каролин воспользовалась моментом и принесла извинения всем родителям, которых когда-то критиковала и осуждала. Работа с негативом, которой многим из нас стоило бы поучиться.


Ранее на тему усталости молодой матери высказалась другая блогерша: Маттеа Гофф нарисовала довольно кривой, но очень правдоподобный комикс о ночном кормлении (он стал суперхитом соцсетей).

Поделись статьей с друзьями