10 вещей, которые обязательно практикуют родители в России (по мнению иммигрантки, больше 20 лет живущей в США)

Следят за тем, чтобы ребенок проводил достаточно времени на улице
Родители в России убеждены, что свежий воздух хорошо влияет на детей, способствует укреплению иммунитета и здоровья в целом. Поэтому зимой они пакуют малышей во много слоев теплой одежды и отправляются с ними на улицу, а летом раздевают их до подгузников и оставляют спать в коляске где-нибудь в тени. В России вообще принято практиковать младенческий сон на улице: многие мамы кладут детей спать в коляске на балкон.
Кормят детей супом каждый день
Суп — основа обеда в России. Здесь считают, что суп — это очень полезно, и его нужно есть каждый день. Супы действительно отлично насыщают и облегчают не всегда простую задачу накормить детей овощами.
Учат детей ценить семью
Русские считают, что семейные узы — самые важные. Здесь принято ходить на свадьбу троюродной сестры или крестины внучатого племянника. Родители в России часто говорят своим детям, что семья — это главное в жизни. В результате братья и сестры вырастают очень близкими людьми, а в непростых ситуациях всегда можно положиться на родственников.
Считают важным образование ребенка
Большинство родителей в России хотят, чтобы их ребенок был хорошо образован. Поэтому, помимо общеобразовательной школы, дети, как правило, посещают кружки, музыкальные школы и занимаются спортом. Высшее образование — одна из основных целей, которые российские родители ставят перед своими детьми.
Водят детей в театры и музеи
Выставки, театральные постановки и прочий культурный багаж входит в жизнь русского ребенка практически с младенчества. В России считают, что интерес к искусству и литературе формирует разносторонне развитую личность. Русские дети спокойно высиживают двухчасовые спектакли, а по выходным посещают музеи, галереи и участвуют во всяких образовательных активностях.
Учат уважать учителей
Еще одно следствие тяги к образованию: русские дети уважают и слушаются учителей. Профессия учителя считается не менее престижной, чем профессия врача. Если у учителей с детьми случаются разногласия, русские родители нередко занимают сторону первых (нам не кажется, что это правильно — прим. НЭН).
Не верят в «детское меню»
Отдельное меню для детей в России — явление новое и непопулярное. Дети едят то же, что взрослые, с ранних лет. В России принято питаться разнообразно и увлекательно, поэтому здесь нет детей, которые едят только наггетсы или сыр.
Доверяют бабушкам
Многие живут вместе с родителями под одной крышей и доверяют им множество вещей, касающихся заботы о детях. Некоторые родители даже отправляют детей на все лето к бабушкам и дедушкам, а сами занимаются своими делами. В русских семьях принято считать, что старшее поколение должно играть одну из важнейших ролей в жизни ребенка.
В раннем возрасте учат ответственности и больше доверяют
Дети в России умеют делать уборку, готовить и стирать еще до того, как им исполняется десять лет. Они несут ответственность за свою часть домашних обязанностей и часто присматривают за младшими детьми. Считается, что если ребенок выполняет то, что от него требуется, он заслуживает доверия родителей.
Не верят в личное пространство
У русских нет понятия личного пространства. Хотя такая близость иногда может ощущаться как удушье, она также способствует укреплению доверия и помогает родителям понимать и контролировать своих детей.