Нет, это нормально
Обезьяна на контрацептиве родила детеныша — и снискала славу среди пользователей соцсетей
Так получилось

Обезьяна на контрацептиве родила детеныша — и снискала славу среди пользователей соцсетей

Самка сиаманга (примата семейства гиббоновых) из зоопарка Сан-Диего родила детеныша, несмотря на то, что уже много лет ее держат на контрацепции. Появление на свет потомства стало сюрпризом не только для нее самой, но и для сотрудников учреждения — они даже не знали о том, что их подопечная была беременна.

«Мы не знаем, почему средство контрацепции дало сбой, но, как и в случае с людьми, с животными тоже может такое произойти. И тем не менее мы очень рады тому, что у нас появился новорожденный детеныш — размножение видов, находящихся под угрозой исчезновения, это всегда праздник», — заявила Джилл Эндрюс, менеджер по уходу за животными в зоопарке Сан-Диего.

По ее словам, удивление у сотрудников парка вызвал не только факт сбоя контрацептивного эффекта препарата, который принимает самка сиаманга по кличке Элоиз, но и то, что она родила в достаточно преклонном для своего вида возрасте — 37 лет. В природе эти обезьяны живут примерно до 30 лет, а в неволе — в среднем до 40.

В общем, понятно, что история довольно интересная, поэтому она быстро вышла за пределы парка и местной прессы. Когда фотографию Элоиз с новорожденным детенышем опубликовали в соцсетях, пользователи пришли в восторг от этих снимков.


По их мнению, фотографии Элоиз полностью отражают ее отношение к ситуации и вызывают смесь симпатии, сочувствия и полного понимания. «Ну что ж, залет может случиться с каждой из нас», — написала одна из комментаторов под постом с новостью о прибавлении в семье сиамангов. «Все нормально. Мы с бывшей женой в свое время тоже были удивлены тем, что наш метод предохранения не сработал. Так бывает, миссис Обезьяна», — написал другой пользователь.

Элоиз стала не первой представительницей фауны, в которой Homo Sapiens узнали себя. Несколько месяцев назад в соцсетях стала популярной самка носорога из зоопарка Цинциннати, которую «застукали» за публичным кормлением своего детеныша.

Поделись статьей с друзьями