Нет, это нормально
Участница Ironman сцедилась прямо на дистанции
Так получилось

Участница Ironman сцедилась прямо на дистанции

Джейми Слоан из Аризоны, родившая второго ребенка семь месяцев назад, в конце октября приняла участие в соревнованиях по триатлону Ironman, которые включают в себя заплыв, заезд на велосипеде и забег на длинную дистанцию. Поскольку она все еще кормит сына грудью, на последнем этапе она почувствовала прилив молока и решила сцедиться прямо на дистанции.

По словам Слоан, она надеялась, что сцеживаться вообще не придется, но все-таки держала в голове план действий на случай прилива. Она планировала, что сцедится между заездом на велосипеде и забегом, ненадолго остановившись.

Однако когда она узнала, что после заезда идет на личный рекорд, то решила не останавливаться и сцедиться набегу. «Я переживала за то, что меня могут дисквалифицировать за обнажение — Ironman полностью запрещает оголение интимных частей тела. Я использовала полотенце, но было ветрено, и оно постоянно поднималось», — рассказала Слоан, которая служит в ВВС.

Мать двоих детей призналась, что переживала также и за то, как на ее поступок отреагируют зрители и товарищи по забегу. «Я видела, что женщины обращают на меня внимание, но ни с каким негативом мне столкнуться не пришлось — все только улыбались. Мужчины тоже обращали на меня внимание и интересовались, в порядке ли я — поскольку я прикрывалась, им могло показаться, что я травмирована. Но когда они замечали молокоотсос, то просто говорили: ‘А, окей’ и бежали дальше», — поделилась она воспоминаниями о забеге.


Джейми сообщила журналистам, что она тренируется регулярно и планировала делать это в том числе во время беременности, но ее надеждам было не суждено сбыться — ей диагностировали воспаление седалищного нерва. «На сроке в пять месяцев я уже еле передвигалась», — призналась она.

Но как только Слоан восстановилась после родов, она вернулась к тренировкам. Она говорит, что старается заниматься спортом рано утром, пока дети спят. В выходные она пробегает примерно по десять миль и иногда берет с собой детей — в специальной коляске, предназначенной для тренировок.

Культура сцеживания очень распространена в США, где у многих матерей нет возможности оставаться дома с детьми, поскольку государство не гарантирует гражданам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Чтобы как-то улучшить условия для совмещения рабочих и материнских обязанностей, в некоторых штатах приняты законы, согласно которым женщинам в офисах должны предоставляться перерывы на сцеживание в специально отведенных для этого местах.

Поделись статьей с друзьями