Нет, это нормально
В бурятской семье с разницей в пять месяцев родились две пары двойняшек
Так получилось

В бурятской семье с разницей в пять месяцев родились две пары двойняшек

Даба и Аюна Самбуевы вместе с 2011 года. В течение шести лет после женитьбы они не могли зачать ребенка. И вот недавно стали родителями — две пары двойняшек у них родились с разницей в пять месяцев.


По словам Дабы, после того, как стало понятно, что у пары проблемы с фертильностью, они начали обследоваться. Ездили в Иркутск на процедуру ЭКО, но несколько попыток оказались неудачными.

В итоге на помощь паре пришла сестра Дабы, которая вызвалась стать суррогатной матерью. «Мы ее не просили, она сама, видя наши страдания, предложила стать суррогатной матерью. За это, конечно, мы всю жизнь будем ей благодарны», — рассказал Самбуев в беседе с изданием Infopol.

Процедуру подсадки эмбрионов, зачатых «в пробирке» с помощью клеток супругов, провели в Улан-Удэ. Все прошло благополучно, оба эмбриона прижились, и сестра Самбуева стала готовиться к родам.

Тем временем Аюна сохраняла желание родить детей самостоятельно. Было решено провести еще одну попытку ЭКО — у супругов как раз оставалось еще два эмбриона, появившихся в ходе подготовки к суррогатной беременности.

В общем, Аюне их подсадили (при этом, по ее признанию, она особо не рассчитывала на успех, так как предыдущие попытки не удались), и оба они начали развиваться. «Когда я узнал, что стану папой сразу четверых детей, столько было эмоций, слезы счастья и смех», — рассказал Даба.

Обе беременности проходили хорошо, но под пристальным наблюдением врачей. Первой детей на свет произвела сестра Дабы, суррогатная мама двойняшек — мальчика и девочки, которых назвали Аламжи и Амарсана. Через пять месяцев на свет появилась вторая пара двойняшек, тоже мальчик и девочка. И их тоже назвали на букву «А» — Анжил и Аюржана.

«Коллеги решили, что я от счастья слегка тронулся, когда спустя пять месяцев после рождения двойни вновь сообщил им о рождении двойняшек», — рассказал отец четверых детей, старшим из которых год и четыре, а младшим — 11 месяцев.


Аюна говорит, что в целом они с мужем и родными, которые им иногда помогают, справляются с детьми вполне неплохо. «На самом деле легко, потому что не знаем, каково это – быть родителями одного ребенка», — отмечает она. Супруг добавляет, что основной квест — это собрать детей на прогулку, особенно зимой, когда их надо одеть в несколько слоев одежды. А летом гораздо легче.

«Если кому-то наша история поможет, мы будем только рады. Люди не любят об этом говорить вслух, но ведь на самом деле сейчас очень много таких пар. Наши друзья вдохновились нашим примером, и сейчас у них тоже двойня. Подруга жены тоже решилась после нескольких лет ожидания. Нельзя опускать руки», — делится мудростью Даба.

Супруги говорят, что будут не против, если у них родятся еще дети, но проходить заново ЭКО или вновь пользоваться услугами суррогатной матери они не намерены. Стать родителями еще раз Самбуевы теперь готовы только «естественным путем».

Ранее НЭН рассказывал историю о паре, которая стала родителями двух мальчиков с разницей в девять месяцев (за это супруги даже попали в Книгу рекордов России).

Поделись статьей с друзьями