Редакция
29 March 2019

10 честных цитат голливудских матерей о возвращении в форму после родов

Буквально на днях актриса и певица Джессика Симпсон родила третьего ребенка. Родам предшествовала тяжелая беременность с отеками и бессонницей, но Джессика не унывала: она просила советов у подписчиков ее инстаграма, публиковала забавные фотографии и старалась активно проводить время с семьей. За пару дней до появления малыша на свет она опубликовала в блоге фотографию, на которой мы могли невооруженным глазом увидеть ее большой живот. В русскоязычной прессе снимок встретили заголовками в духе: «Джессика Симпсон напугала поклонников огромным животом». Примерно в таком же тоне подаются и заметки о том, как выглядит телеведущая Виктория Лопырева, полтора месяца назад ставшая матерью: мол, и грудь-то у нее поникла, и жир на спине образовался. Мы уже много раз говорили о недопустимости бодишейминга в адрес беременных и едва родивших женщин, разбирали тему давления медиа на молодых матерей, а сегодня решили собрать цитаты самих знаменитостей о том, что они думают о пресловутом «возвращении в форму после родов»

Кейт Уинслет: «Я не хотела быть одной из тех женщин, которые «возвращаются-в-форму-через-12-недель-после-родов». Когда я читаю что-нибудь подобное я всегда думаю: «Ой, да не п**дите, это просто невозможно».


Кристен Белл: «Когда я вижу, что там, внизу моего живота кожа немного оттянута, я понимаю, что сделала нечто невероятное. Это напоминание о том, что я супергероиня».


Зои Дешанель: «Вообще-то это очень странно – требовать от женщины, чтобы она сразу же после родов вернулась в привычную форму. Да внутри нее вырос человек, которого потом пришлось родить. Поэтому нужно много времени и сил, чтобы все вернулось на свои места. Ради всего святого, ведь у нее все внутренние органы не на своих положенных местах».


Дрю Бэрримор: «После двух беременностей и родов довольно трудно относиться к себе и своему телу позитивно. Чувствуешь себя, как кенгуру с гигантской сумкой, все какое-то отвисшее и странное. Но потом думаешь: как же здорово, что ты в состоянии вырастить внутри себя ребенка! Когда я вдруг забываю об этом, я работаю над собой, читаю «Ах, какие места ты найдешь!» Доктора Сьюза, провожу время с детьми и понимаю, что есть вещи поважнее меня самой».


Дженнифер Гарнер: «Сейчас я не беременна, но у меня трое детей и да, у меня есть живот. И он теперь будет со мной всегда, друзья. Так что давайте поскорее смиримся с этим и будем жить дальше».


Зои Салдана: «Вы должны дать себе время. Побыть дома. Поспать. Покормить ребенка грудью. Да ему всего три месяца, какой смысл возвращаться в фитнес-клуб? Чтобы попытаться нагнать упущенное с помощью идиотских упражнений?».


Ева Мендес: «Мне в принципе не нравится идея и сам по себе термин «вернуть в форму после родов». Если вы в состоянии влезть в бикини через две недели после родов, что ж, отлично. Но это точно не про меня».


Оливия Уайлд: «Я верю, что когда-нибудь наступят времена, когда женщинам не придется прилагать усилий, чтобы скрыть тот факт, что они выносили ребенка».


Блейк Лайвли: «Никто из нас не должен быть готовым сразу после родов надеть шикарное белье из коллекции Victoria’s Secret. Рождение ребенка – это величайшее чудо в жизни».


Энн Хэтуэй: «Я работала в Западном Голливуде и видела всех этих людей с горами мышц, которые они накачивают, чтобы сниматься в «Мстителях». Раньше я приходила в зал и чувствовала себя напуганной и смущенной, а сейчас я просто расслабилась. Да, я поднимаю вес чуть больше двух килограммов, но я вообще-то вытужила из себя ребенка. Так что все нормально».

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе