Редакция
10 February 2021

«Дом для взрослых, в котором живет ребенок»: в Твиттере обсудили, как меняется интерьер с появлением детей

Как известно, самые лучшие родители — это люди без детей. Или родители новорожденного младенца, которые точно знают, что когда он вырастет, он точно не будет плеваться едой, смотреть мультики и рисовать на стенах.

Как правило, услышав подобные амбициозные планы, чуть более опытные родители снисходительно смеются — мол «да-да, конечно не будет, о чем речь». Примерно то же самое произошло в Твиттере после того, как журнал The Times опубликовал очень занятную статью. Рассказываем, в чем там дело.

В январском выпуске The Times (в разделе «Интерьер») появилась статья о лондонском доме Алоны Шелеми — основательницы ювелирного бренда By Alona и ее супруга — креативного директора бренда Linda Farrow Саймона Яблона. Пара растит девятимесячную (на момент выхода публикации) дочь Лайлу, и все вместе они живут в дизайнерском таунхаусе на севере Лондона.

Дом обставлен стильно и со вкусом и, что самое главное, в объектив не попало ни одной детской игрушки — оказывается, в этом и кроется оптимистичный замысел фешен-парочки: сохранить свой дом в первозданном состоянии даже после появления ребенка. «Это дом для взрослых, в котором живет ребенок», — говорят родители Лайлы.

Стоит ли говорить, что после того, как снимки статьи попали в Твиттер, местные родители дружно посмеялись над амбициозными планами Алоны и Саймона — конечно, очень легко справляться с хаосом, когда у тебя девятимесячный малыш, а не неистовый тоддлер. Перевели для вас несколько комментариев.

Керамика и стекло слишком близко от пола, через три месяца их придется убрать — просто бесплатный совет.

Сегодня утром мой тоддлер запихал мои кредитные карты и ожерелья между половицами, а затем вымыл пол йогуртом.

Оо, помните, когда у вас еще не было детей, и вы были прекрасными родителями, и дети никак не могли повлиять на вашу жизнь, и вы собирались оставаться взрослыми и заниматься взрослыми делами в чистом доме, а ваши дети не смотрели бы телевизор и ели овощи. Счастливые воспоминания.

Да нет, я просто люблю, когда вся моя мебель обклеена наклейками, такой у меня вкус.

Одно и то же место в моей столовой: как оно выглядело раньше… и как оно выглядит теперь.

Ну конечно это возможно! У меня тоддлер, и мой дом все еще блестит и вкусно пахнет. А еще у меня две собаки. Вы только посмотрите на арт, который он создает для нас… нам так повезло...так повезло…

Помню, как прошлым летом я зашла в гостиную и обнаружила, как мои четырехлетние близняшки залили диван галлонами воды, чтобы сделать из него «бассейн» и просто прыгали по мокрой мебели без одежды. Я оставила их одних всего на 15 минут…

Я не понимаю… Они думают, что их ребенок — это просто...постоялец? Это не «дом для взрослых», это семейный дом, это и дом для ребенка тоже. Я надеюсь, малыш разнесет эту халупу при помощи всякой пластиковой дряни и налепит наклейки абсолютно на все.

Гостиная до детей/ гостиная с тоддлером и дошкольником.

Вот мой дом для взрослых, в котором живут дети.

Оригинальный пост с фотографией разворота журнала набрал более 18 тысяч лайков и почти тысячу комментариев — саркастических и недоумевающих. Многие комментаторы виртуально обратились в The Times с просьбой навестить стильную семью еще разок через 8–9 месяцев, чтобы узнать, как им удалось сохранить свой дом «домом для взрослых» без единой пластиковой игрушки.

Другие отметили, что лично знакомы с семьями, в которых взрослые пытались сохранить дом «свободным от детских вещей», и как грустно и неправильно это выглядело в реальности.

Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе