Редакция
31 July 2020

«Материнское чувство вины – одна из самых ужасных вещей на Земле»: 11 цитат Кристины Агилеры о материнстве

Кристина Агилера не только известная певица и обладательница пяти наград «Грэмми», но и мама двоих детей: двенадцатилетнего мальчика Макса и шестилетней дочки Саммер Рейн. Ее опыт родительства был непростым: в 2010 году она рассталась с отцом первого ребенка и какое-то время – до встречи с новым бойфрендом Мэттью Ратлером – воспитывала сына одна. Агилера не раз делилась с журналистами честными мыслями о материнстве, которые мы превратили для вас в эту подборку.

О том, чего ждут от женщины: «К женщинам в обществе предъявляются высокие требования. От нас ждут, что мы забеременеем, родим, начнем кормить грудью. При этом еще будем прекрасно выглядеть сразу после родов. И не потеряем сексуальности. Ну и дальше по списку. Да, появление детей – это невероятная радость, я очень люблю своего сына и дочку. Но женщине необходимо хотя бы немного времени, чтобы посвятить его заботе о самой себе».

О теле: «Мое тело сильно менялось. Когда-то я была слишком худой, потом поправилась. Меня ругали и за то, и за это. Я реагирую на такую критику как на шум. Я люблю свое тело. Мой бойфренд любит мое тело. Мои дети здоровы. Вот и все, что имеет значение».

О любви к музыке: «У меня двое детей, и мне бы очень хотелось, чтобы их окружала любовь, чтобы они всегда были в безопасности. Конечно, было бы здорово, если бы они тоже полюбили музыку. Но я не хочу, чтобы музыка была для них единственным выходом эмоций, как это было у меня».

О том, что значит быть матерью-одиночкой: «Очень тяжело справляться со всем, когда у вас нет партнера. Каждый день мне было трудно. Я рада, что мой бывший муж – заботливый отец и прекрасно общается с моим сыном. Макс вообще всегда в приоритете в наших отношениях. Но мне очень много помогала моя семья, мои коллеги. Без них я бы точно не справилась»

О ссорах на глазах у детей: «Мы для детей всегда должны быть примером спокойного поведения и умения контролировать свои чувства. Поэтому я не люблю даже маленькие ссоры с партнером в их присутствии. Слишком часто я сама была свидетельницей конфликтов моих родителей».

О том, что важно крепко стоять на ногах: «Что я точно попытаюсь донести до своих детей? Что надо быть финансово независимыми и много работать».

О материнском чувстве вины: «Трудно осознать, что ты не всегда будешь знать правильный ответ на вопрос о том, как воспитывать детей. Материнское чувство вины – одна из самых ужасных вещей на Земле. Просто помните, что никто не любит ваших детей так, как вы, и никто не желает им большего счастья».

О физической красоте: «Если говорить о секретах физической красоты, то мне бы хотелось, чтобы мой сын запомнил три вещи: надо пить много воды, спать необходимое ему количество часов и держаться подальше от солнца (кожа у него, как у меня, очень светлая)».

О балансе между работой и материнством: «Больше всего мы с детьми любим просто валяться в кровати под одеялом и смотреть диснеевскую классику. Я как будто разделена на двух разных людей: одна Кристина – это певица, а вторая – мама. Я стараюсь не смешивать две эти ипостаси и быть только мамой дома».

О воспитании дочери: «Я очень хочу, чтобы моя дочь знала, что у нее есть голос. Чтобы она не боялась говорить о своих трудностях, чтобы она знала, что ее услышат. Поэтому для меня так важно окружить ее любовью, чтобы она поверила в себя».

О мамах во время карантина: «Обращаюсь ко всем мамам, которым во время карантина пришлось совмещать тысячу дел: проверку уроков, работу из дома, готовку, творчество, заботу о семье. Это очень сложный период! Я знаю, что многие из вас в эти дни далеко от своих родителей, и от этого вам тоже очень трудно. Посылаю вам всем любовь!».

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе