Нет, это нормально
Двум женщинам сделали замечание за публичное кормление грудью. Они организовали акцию протеста
Так получилось

Двум женщинам сделали замечание за публичное кормление грудью. Они организовали акцию протеста

В штате Миннесота на входе в бассейн два десятка кормящих женщин устроили акцию протеста после того, как две посетительницы аквацентра были вынуждены его покинуть в связи с тем, что им сделали замечание за ГВ.

История такая. Несколько дней назад Стефани Бьюкенен и ее родственница Мэри Дэвис в компании своих шестерых детей (на двоих) отправились в общественный аквацентр города Мора. Там Бьюкенен потребовалось приложить к груди трехмесячного сына.

Когда одна из посетительниц бассейна увидела, что женщина кормит, она подошла к ней и сделала замечание, указав на то, что в воде находятся ее сыновья, и картина кормления может их смутить. Затем к молодой матери подошел сотрудник бассейна, который велел ей прикрыться. Более того, на место даже была вызвана полиция (и это при том, что законом публичное кормление не запрещено!).


Бьюкенен и Дэвис, которая тоже успела покормить ребенка на территории аквацентра, решили не дожидаться момента, когда атмосфера накалится до предела, и покинули бассейн и его чувствительных к публичной лактации посетителей.

Однако женщины оказались принципиальными, изложили ситуацию в Фейсбуке и призвали других матерей устроить акцию протеста против политики аквацентра. Через пару дней у дверей бассейна собрались два десятка кормящих женщин, которые устроили сеанс одновременного прикладывания детей к груди. На демонстрацию даже принесли плакат, надпись на котором гласила: «Успокойтесь, это просто ребенок, который ест».

После этого на сайте города было опубликовано заявление, в котором власти принесли Бьюкенен и Дэвис извинения, а также заявили, что все возможные сценарии развития событий предусмотреть невозможно, но Мора будет делать все от нее зависящее, чтобы политика и внутренний порядок города пересматривался в зависимости от текущего положения дел. От себя скажем: текущее положение дел таково, что женщины должны бороться за право делать то, что не запрещено законом. Такой расклад, господа присяжные заседатели.

P.S. Захотелось вспомнить легендарное.

Поделись статьей с друзьями