Редакция
18 December 2019

«Умение забивать на мнение окружающих — лучший навык»: 10 цитат Бейонсе о родительстве и себе

Бейонсе растит троих детей: старшую дочь Блю Айви и двойняшек Руми и Сэра. На днях она стала главной героиней свежего выпуска журнала ELLE, в котором отвечала на вопросы своих поклонников. Певица среди прочего рассказала изданию о своем материнстве, давлении медиа и других жизненных вызовах. По этому поводу мы решили собрать несколько цитат многодетной матери о родительстве — не только тех, что вошли в публикацию InStyle, но и других заявлений певицы, сделанных в разные годы.


О беременности

Это самый прекрасный опыт в моей жизни. Это было потрясающе. Я чувствовала, что Бог дает мне шанс поучаствовать в чуде. Ты словно играешь роль в каком-то грандиозном шоу. Вот что такое жизнь. Это величайшее шоу на Земле. Беременность — это самый невероятный подарок, который может получить человек. Я так счастлива, что я женщина и могу испытать этот опыт. Мужчинам в этом смысле не повезло. Потому что у них нет возможности прожить эти ощущения. 

О красоте после родов

Если бы кто-то сказал мне пятнадцать лет назад, что мое тело пройдет через столько изменений и трансформаций, и что я буду чувствовать себя более женственной и защищенной в своем округлившемся теле, я бы не поверила. Но дети и зрелость научили меня ценить себя за пределами моей физической внешности и действительно понимать, что я достаточно привлекательна, независимо от того, на каком этапе жизни я нахожусь. Умение забивать на мнение окружающих — лучший навык. Понимание истинной красоты — это то, что вы не можете увидеть глазами. Я хочу, чтобы больше людей сосредоточились на открытии красоты внутри себя, а не критиковали других.

О потерях

Успех теперь выглядит для меня по-другому. Я узнала, что всякая боль и потеря — это на самом деле дар. Выкидыши научили меня тому, что я должна быть матерью самой себе прежде, чем стать матерью кому-то другому.

О беременности двойней

Мое тело прошло через большее, чем я могла себе представить. В день родов я весила почти 100 килограммов. У меня была очень тяжелая беременность. У меня было высокое давление. У меня была преэклампсия и токсемия, и в утробе у одного из моих детей несколько раз останавливалось сердцебиение, так что мне пришлось пройти через экстренное кесарево сечение.

О совмещении работы и карьеры

Думаю, что самым большим стрессом в моей жизни является стремление совмещать карьеру и семью. Я стараюсь быть по максимуму включенной в жизнь детей: отвожу Блю в школу, а потом двойняшек на занятия, а еще нужно успевать планировать свидания с мужем, а вечером собираться всей семьей за ужином. Если ты при этом руководишь собственным бизнесом, это весьма непросто. Жонглировать всеми этими жизненными ролями — тот еще стресс, но я думаю, что так живут все работающие матери.

О заботе о себе после рождения детей

Многие из нас выросли, видя, что наши родители ведут себя, как супергерои. Большинство женщин были приучены игнорировать собственные ощущения и быть сосредоточенными на заботе обо всех остальных, кроме самих себя. Я в своей жизни такое больше не практикую. После тяжелой беременности я взяла год на то, чтобы сосредоточиться на своем здоровье.

О воспитании дочерей

Моя мать учила меня тому, как важно не просто быть замеченной, но и видеть саму себя. Как матери двух девочек, мне важно, чтобы они тоже могли увидеть себя, проассоциировать с кем-то: героинями книг, фильмов и подиумов. Для меня важно, чтобы они видели себя боссами и чтобы они знали, что они могут написать сценарий для своей собственной жизни, что они могут высказывать свое мнение без ограничений. Им не нужно соответствовать каким-то типажам и вписываться в какие-то стандарты.

О воспитании сына

Я хочу, чтобы он знал, что он может быть сильным и храбрым, но он также может быть чувствительным и добрым. Я хочу, чтобы у моего сына был высокий эмоциональный интеллект, чтобы он мог быть заботливым, правдивым и честным. Это все, что женщина ищет в мужчине, и все же мы не учим этому наших мальчиков. Я надеюсь научить моего сына не становиться жертвой того, что пишут в интернете: каким он должен быть или как он должен любить.

О значении материнства

У меня есть много наград. И они потрясающие, и я действительно очень тяжело работала ради них. Пожалуй, я работала больше, чем все, кого я знаю, чтобы получить их. Но ничто не сравнится с теми ощущениями, которые я испытываю, когда мой ребенок говорит: "Мама!”.

О бестактности

Больше всего я ненавижу, когда меня спрашивают, не беременна ли я. Отвалите от моих яичников!

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе