Редакция
25 January 2019

Развод, любовь, родительство и дружба: как отец и отчим преодолели себя ради дочери

Американец Дилан Ленокс опубликовал у себя в Фейсбуке несколько фотографий, на которых он запечатлен со своей падчерицей и ее биологическим отцом. В посте, сопровождающем подборку снимков, он рассказал историю своей семьи.

Будущая жена Ленокса, Сара, разошлась со своим супругом и отцом их дочери Уиллоу, Дэвидом Льюисом, когда девочка была еще совсем малышкой. Вскоре после развода молодая мать встретила Дилана — и пара начала встречаться.

В семье встал вопрос о налаживании контакта и выбора режима общения Уиллоу с отцом. По словам Дэвида, ему было непросто принять тот факт, что теперь его дочь воспитывает другой мужчина. Однако он и Дилан решили преодолеть взаимную неприязнь — ради благополучия и счастья Уиллоу и Сары.


Ленокс и Льюис постепенно начали общаться, проводить время с Уиллоу вместе. Когда Дэвид приезжает навестить дочь, он всегда останавливается дома у бывшей жены и ее будущего мужа, которые помимо Уиллоу растят общую дочь Татум.

«Поначалу было очень больно. Мне казалось, что я подвел, предал дочку. Было тяжело. А когда она впервые при мне назвала его папой, это было испытание. Но чем больше я его узнавал, чем больше мы общались, тем становилось легче. Он прекрасный человек. И он очень любит Уиллоу», — рассказал Дэвид.


«Многие мужчины боятся показать свою уязвимость, им кажется, что если они разрушат эту стену эгоизма перед собой, то станут слабыми, что их будут осуждать. Но это все чушь. Мы знаем, кто мы, принимаем друг друга и понимаем, что Уиллоу знает, как сильно мы ее любим», — отметил Дилан.

По словам мужчин, не последнюю роль в формировании теплых отношений между ними сыграла и сама Сара, которая выступила за то, чтобы ребенок видел пример здорового общения и любви к ней, несмотря на жизненные обстоятельства, которые привели к разводу папы и мамы.

«Я развелся и должен был смириться с мыслью, что в жизни Сары и Уиллоу неизбежно появится новый человек. В такой ситуации остается только продолжать любить и помнить, что общение с ребенком — это не соревнование. Необходимо принять как данность то, что происходит, и перебороть свою гордость. Мы хотим, чтобы Уиллоу видела, как мы оба относимся к ее матери — с уважением и любовью», — подчеркнул Дэвид.

В общем, эта гармоничная семья старается сделать так, чтобы их дочь была окружена любовью и заботой и знала, что после развода возможен и такой вариант развития событий — главное, чтобы все их участники приложили усилия к работе над отношениями и считали счастье ребенка приоритетом.

О том, как отношения в этой семье выглядят в жизни, Дилан и написал тот самый пост. В нем он разместил фотографии, на которых Уиллоу запечатлена вместе с ним и Дэвидом. Автором снимков выступила Сара, которая занимается фотографией профессионально. Ленокс призвал пользователей соцсетей расшаривать его историю, чтобы как можно больше людей увидели, что жизнь семьи после развода не всегда трагически заканчивается.

Дилан говорит, что нам следует больше думать о детях, а не о том, как предписано общественными нормами жить после расторжения брака. «Мы создали эту форму семьи ради того, чтобы наши дети могли видеть, на что способна любовь», — написал Ленокс.

На момент написания заметки пост набрал 222 тысячи лайков и 127 тысяч репостов.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе